日本カントリーの評判に答えて | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 日本カントリーの評判に答えて

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年04月19日 | 投稿者:JUN97
JUN97
クラブに求めることは皆さん違いますし、満点はないでしょから、どこまでで妥協するかだと思います。
日本CC4年目ですがスーさんの質問に私なりにお答えします。クラブを評価する時はハード面とソフト面がありますので日本CCの良い点ですが、ハード面ではアウトとインでは全く違ったコースとなること、花木が豊富にあること、お風呂の湯は地下水を汲んでいるため肌に優しいこと、ロッカーは古いがスチール製で風通しがよく安心してクラブを置けることなど、ソフト面はメンバーにならないと解らないことだけ挙げると、新会員歓迎会があること、会員と家族の懇親ゴルフとパーティーがあること、開場記念日に食事のプレゼントがあること、10回行くたびに食事のプレゼントがあること、都内のホテルで会員総会を開いてクラブ運営などの説明があること、頻繁にクラブからのお知らせの通知があること、のほかクラブハウスの2階からコースがみえないことがかえってゴルフ場に来て食事をしていないようであることでしょうか・・つれてきた友人の誰一人悪くいう者はいませんですし、一緒になったメンバーの皆さんもクラブハウスが古い以外悪く言っているのを聞いたことがありませんでした。東松山近辺でビジター料金と年会費、書き換え料も最低水準だとおもいます。東電通の社長さん夫婦も頻繁にプレーされていますし、驚く人がメンバーにいてよくプレーされていますので私は経営面での心配はしていませんー参考までに
2011年04月20日 | 投稿者:フェアウェイキープ
フェアウェイキープ
日本カントリー・石坂ゴルフ倶楽部・高坂カントリークラブの3ゴルフ場とも経営は安定していると思います。お風呂に地下水は3ゴルフ場とも当たり前。会報は、高坂が年4回、日本が年1回、石坂が年2回。残念ながら日本の食堂の味は他の二つより劣る。日本は外注、他の二つは直営。経営者がプレーするのは、三つとも同じでしょう。三つとも素晴らしいゴルフ場です。全てプレーなさって決断なさったほうが良いと思います。

2011年04月20日 | 投稿者:バンカー
バンカー
36ホールでクラブハウスが新しくなるなら高坂でしょ。

2011年04月21日 | 投稿者:スーさん
スーさん
みなさんいろいろ教えてくれてありがとうございます。日本カントリーのメンバーに早くなれると良いのですが、今申込中です。
理事会で承認されないとメンバーになれないみたいなので、メンバーになれた時は
宜しくお願いします。

2011年05月14日 | 投稿者:石坂メンバー
石坂メンバー
石坂の経営は良くないと思います。プレー主体に考えるのであればOK、会員権が上がる要素はありません。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ