鎌ヶ谷か、中山か | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 鎌ヶ谷か、中山か

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年04月20日 | 投稿者: 月2プレイしたい!
月2プレイしたい!
アコ会員ですが、ビジターとさほど変わらないため、クラブライフを楽しめるコースを考えています。
自宅が江戸川区なのでアクセスのよい鎌ヶ谷、中山を狙っています。
鎌ヶ谷は、自宅から最も近いゴルフ場で、クラブライフの面でおすすめとの話を聞きますが、メンバー数が多いため、将来的に預託金問題で外資の餌食になり、今と似た状態になる可能性を懸念しています。
中山は定評のあるコースで、株主会員で名変料、預託金を含む総額が鎌ヶ谷と同程度なら考えたいと思います。
このところ相場が下がってきたため、購入を考えるようになりました。(管理人さん、この先の見通しはいかがでしょうか?)
両コースともラウンド経験がありません。
あこがれである土日に予約なしでふらっとプレイできるかどうか、月例等の競技に出られるかどうか、クラブライフはどうかなど、メンバーの方のご意見をいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
2011年04月22日 | 投稿者:管理人
管理人
お問合せありがとうございます。
自宅から一番近い鎌ヶ谷CCの現在の相場は魅力的だと思います。
また歴史もあの近辺ではもっとも古いといわれ、風格漂う中山CCも300万円前後。これも私的には相当値ごろ感が強いと思います。
両コースともメンバー中心の運営です。鎌ヶ谷CCは確かにメンバー数の関係や立地条件の良さもあり、予約面でやや難がありますが、メンバーであれば一人でのフリープレーについて問題はないと思います。

2011年04月22日 | 投稿者:月2プレイしたい!
月2プレイしたい!
ご返信ありがとうございます。
両コースの競技へのエントリーについてはいかがでしょうか?
一人でフリープレーのほか、月例などにも出たいと考えています。
なかなか出られないとしたら、考え直さなければならないと思います。
ご存知でしたらお教え下さい。

2011年04月26日 | 投稿者:管理人
管理人
両コースとも競技会については問題なく参加できるとお聞きしております。少なくとも中山CCについてはメンバー数から考えても問題ないと思います。鎌ヶ谷CCはアクティブメンバーが多い為、Aクラスの月例状況詳細がわかりません。どこのゴルフ場もAクラスの月例については混雑し、その場合Aクラスのハンディ基準をあげたりと対策をして、競技会に参加出来ない事がない様にしているはずです。
鎌ヶ谷CCにつきましてはメンバー様からの情報が入次第ご報告させて頂きます。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ