相模カンツリーと相模原ゴルフクラブ | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 相模カンツリーと相模原ゴルフクラブ

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2012年02月17日 | 投稿者:AA+
AA+
近くに存在しますが、気になります
コースの形状・戦略性やクラブライフその他、
ご教示頂ければ幸いです
2012年02月28日 | 投稿者:茨城メンバー
茨城メンバー
両コースともに会員の紹介必須ですし、
ここで聞くのはどうかと思います。
親しい会員がいないとメンバーにはなれない
のだから、そのメンバーに聞くのが筋なんです。

特に旧相模は会員権流通してないでしょ、
ゴルフ会員権業者にはなんのメリットも
ないわけです。
東京や霞ヶ関同様今は譲渡不可で
終身なのでは。
新相模は会員の紹介くらいは業者がするかとは思いますがね。

2012年02月28日 | 投稿者:Eagle Nest
Eagle Nest
AA+さん
この二つのクラブに入れれば”安物買いの銭失い”にならないのです。
相模カンツリー倶楽部は社団法人制の関東7倶楽部の一つで会員権の売買はできません。敬称相続は可能ですがその場合も直系卑属の男子に限られているはずです。相模原ゴルフクラブはIOC委員、毎日新聞社社長を務めた高石眞五郎氏が創立者で株式会員権で売買はできませんが、入会審査は非常に厳しく推薦者は入会保証人となります。いずれかに入会できればその後のゴルフライフは充分満足がいくものとなるでしょう。

2012年02月28日 | 投稿者:Eagle Nest
Eagle Nest
”敬称”でなく“継承”の誤りでした。
失礼しました。

2012年02月29日 | 投稿者:Eagle Nest
Eagle Nest
すいません、相模原ゴルフクラブは株式会員権で売買できます。再度の訂正失礼しました。

2012年02月29日 | 投稿者:AA+
AA+
レスをありがとうございました。あれからHPやブログ等を見てみまして。実際にラウンドされた印象や、クラブライフに触れた部分等も紹介がありました。
また偶然にも相模原の方は、子供関係の親御さんが会員と知り、今度ご教示願おうかと思っているところです。
コース素材そのもで言えば、断然相模原に軍配が上がるようですが
歳を重ねていくうちにはいずれ、入れるならば相模のようなコースも良いのかも知れません。
余命どれくらいで入れるかですが(本当にそう思います)

Eagle Nestさん
おっしゃる通りですね、安物買いとは全く違うようですね。
逆に高額買いになりますが、その会員としての意味が、金額を超えたものになるのでしょうか。
以前コメントした通り、クラブライフを重視すれば、銭失いとはならないかと。

その意味含めて、
旧相模の場合はコース素材よりもむしろ、クラブライフに意味があるような感じを受けました。
「相模流」という風習?があり、長幼の序以外は身分は関係なく対等とのこと。
しかし今の私には、息苦しく感じてしまうことでしょう。
自身がまだまだ「憧れ」の域を脱する状態ではないと、確認できたような気もします。
またご教示頂いたように相模は、正会員は男子のみだそうですね。
日曜は家族(奥さん)ですら、ハウスにも入れないとか・・・

時を経た時点で、自身の立場や環境が整ったならば
その時は、実現に向けて行動を起こしてみようと思いました。

茨城メンバーさん
業者にとってメリットがまったくない。わけではなさそうです。
相模のメンバーさんは、他の譲渡可の倶楽部メンバーであることも多いでしょうし。
人脈というものが築ければ、大変なメリットを享受することもあるとの言葉を貰ったこともあります。
余談ですが私、以前はGICの会員でした。
西9番グリーンからハウスを望む銅板の楯とか、部屋に飾ってあります。
地理的事情で退会しましたが、そんなわけで相模辺りが現在の事情からは近いものでして。
この辺りはある程度のコースでないと、良いコース素材・クラブライフが送れないような気がしまして。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ