日本カントリーの評判 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 日本カントリーの評判

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年04月09日 | 投稿者: スーさん
スーさん
日本カントリーの会員権の購入を考えています。書き込みでいい評判悪い評判さまざまですが、本当はどうなんでしょうか?特に従業員の態度が悪いとの書き込みが気になってます。
又鶴ヶ島近辺でメンバーになって良かったコース教えてください。
2011年04月11日 | 投稿者:石坂メンバー
石坂メンバー
入会して3年、HCは20台一人でメンバータイムに予約して楽しんでいます。メンバーの方みな親切な方が多く、あまり他を気にせずプレーできます。距離は長いですが、ティーを選べば自分なりのゴルフができます。グリーンはアンジュレーションがあって難しい反面楽しいと思います。月例会は和気藹々と皆さんプレーしています。メンバーをとても大切にしてくれています。ご参考になれば。

2011年04月12日 | 投稿者:スーさん
スーさん
石坂メンバーさんありがとうございます。
参考になります。
朝連絡なしで行ってもプレイできますか?
又石坂と比べてどちらがいいですか
教えてください。

2011年04月12日 | 投稿者:石坂メンバー
石坂メンバー
フリーでいらっしゃるメンバーさんもいます。一人ならどこか入れてくれます。私は天気予報を見て前日には電話しています。
日本CCのメンバーライフはわかりません。

2011年04月12日 | 投稿者:へぼゴルファー
へぼゴルファー
石坂と日本では、タイプが全く異なります。石坂は、コースはアメリカンタイプで綺麗です。クラブハウスも素晴らしいです。メンバーは少々バブリーで派手な感じの方が多いかな。この輪に入れるかどうか?日本は、クラシックな感じでハウスなど設備は古い。メンバーは控えめな方が多いが、感じの良い紳士です。コースは箱庭風で美しいが、女性にはやさしくない。女性は月例でも男性のバックティーからです。お風呂などの設備は断然石坂です。日本の女性用お風呂は、アメニティーグッズなども揃ってないので可哀そう。コースメンテナンスは、日本に軍配が上がる。昨夏の猛暑でも日本はグリーンもフェアウェイも芝状態は最高であったが、石坂は残念な状態であった。目立たないコース管理に最も費用が必要です。お客さんを接待するには石坂です。ホッとしたいのは日本です。

2011年04月12日 | 投稿者:へぼゴルファー
へぼゴルファー
石坂ゴルフ倶楽部は、前日までの電話予約をゴルフ場は要求しています。予約なしで行くと「次回からは前日までに予約してください。」と、言われます。日本カントリーの場合、メンバーは事前予約なしでプレーできます。従業員は、どちらも感じ良いです。どちらにも一人や二人は感じの悪い従業員やメンバーがいるのは、仕方ないことかな?

2011年04月12日 | 投稿者:azabujubaaan nativedance
azabujubaaan nativedance
横入り、失礼いたします。
石坂は以前から興味を持っております。
いま所属しているコースが和風の為か、石坂の
アメリカンテイストなコースは素晴らしいと思います。

質問なのですが、独立後、経営の状態とかは如何でしょうか?今はどのコースも損益トントンという感じかと思いますが、もし単年度で黒字か赤字か、傾向が判れば是非ご教示頂きたく存じます。

2011年04月13日 | 投稿者:JUN97
JUN97
この掲示板の12月に「関越道で・・・」回答しました日本CC4年目のメンバーです。是非見てください。900名の会員のうちアクティブ会員が300名程度いつでもゆったりプレーができますよ、法人会員が約半の450、個人会員が約半分の450ですが個人会員になるには個人会員からでないとできないので買いたいときに売り物があるかどうかわからない状況がありますので念のため・・。私が前回書き込んだ(この掲示板のバックナンバーでみられます)日本CCをはじめ周辺のゴルフ場の感想を是非みていただいて日本CCの更に不明な点は質問してください。できるだけお答えしますので~   

2011年04月16日 | 投稿者:高坂メンバー
高坂メンバー
高坂カントリークラブは、5月から遂に2年かけてクラブハウス建て替えです。レストランから上がりホールが見渡せるようになります。親会社の鹿島建設が素晴らしいハウスを建ててくれるでしょう。無借金経営ですので、追加保証金の徴収もありません。その上、年会費の値上げも無いということです。兎に角、米山・岩殿の2コース36ホールあるので極めて使い勝手が良いゴルフ場です。この春から所属プロが男子1名女子2名の計3名になり、メンバーは格安で親切丁寧なラウンドレッスンを受けることが出来ます。また、岩殿のアプローチ練習場も広大で充実しています。東武鉄道高坂駅から近いうえクラブハウスが新しくなれば最高のゴルフ環境になります。地味な?日本カントリークラブも派手な?石坂ゴルフ倶楽部も良いと思いますが、36ホールの高坂カントリークラブは素晴らしいです。ただ女性には石坂か高坂をお勧めします。キャディー付きとセルフを選べるのは高坂です。日本と石坂はオールキャディー付きです。桜や草花が一番美しいのは、高坂です。

2011年04月18日 | 投稿者:スーさん
スーさん
JUN97さん日本カントリーにぞっこんのようですが、気に入っている点3点ぐらい上げてください。
プレーしてきましたが、OUTの1番など高原にいるような感じでした。
景観が本当にすばらしいですね!
今後の経営内容だけが心配です。
ビジターが少なそうなので、どこかに売られなければいいのですが!

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ