カレドニアンゴルフクラブ | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > カレドニアンゴルフクラブ

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年11月02日 | 投稿者: ゆうちん
ゆうちん
カレドニアンゴルフクラブについて、入会を検討しています。コースはとても面白そうで、気に入っているのですが、年会費が100千円とはちょっと高すぎですかね。
隔日の会員権もあるみたいですが、流通しているのでしょうか?
コース情報含め教えてください。
2011年11月06日 | 投稿者:Eagle Nest
Eagle Nest
カレドニアンは晩年の中部銀次郎がホームコースである東京ゴルフ倶楽部より通ったとの事で、その知名度が上がったと言う側面もあります。小生も中部氏の好んだレイアウトが知りたくて昨年視察プレイしてきました。
コースメンテナンスは申し分ありません。訪れたのが6月の梅雨の合間でしたが、緑の濃さをこれほど感じたコースはありませんでした(あくまで私見ですが)。ベントのワングリーンで非常に面白く、充分かつ高度な戦略性が要求されるコースです。ただ、成田空港への滑走路の延長上にあり、飛行機の騒音にはかなり集中力を削がれました。クラブハウスは英国調を基調としておりシックな印象を受けますが、従業員の接客態度は今ひとつ、二つの印象を受けました。当日は東京グリーンの早川社長夫婦が来場しており、本来のメンバー、ゲストをほっぽり出してそちらの対応に気もそぞろという感じでした。会員権相場が上がらないのもこの辺にその本質があると思います。早川社長の方針が理解できる方であれば良いのですが、無理な方はやめておいた方が無難だと思います。場所も千葉東金道路の終点ですので年会費等のランニングコストを含め総予算で考えるなら平川CCも面白いと思います。正会員にこだわらなければカレドニアンは平日会員権に複雑な種類がありますので、ニーズに合った会員種別を探すのも1つの手です。ただ、コースはメンテナンスを含め飽きがこないと思います。

2011年11月07日 | 投稿者:ゆうちん
ゆうちん
Eagle Nestさん、ありがとうございます。
私も視察プレーに行きまして、とても良い印象を受けました。年会費が高めで、ランニングコストが気になりますので、隔日の会員権が良いのではないかと考えました。隔日の会員権は流通しているのでしょうか?明示ゴルフさんご存知であれば教えて下さい。

2011年11月08日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせをありがとうございます。
カレドニアンGCではアソシエイト会員としてその隔日会員の制度があります。ゴールドアソシエイトやシルバーアソシエイトとあり、また夫婦で入会の婦人のケースでも違ったり非常に多くの種類があると見受けられます。
ただ残念ながらマーケットでは殆ど流通しておりません。売買で購入出来る可能性は現時点では厳しいと感じます。

2011年11月11日 | 投稿者:ゆうちん
ゆうちん
管理人様、ご回答ありがとうございます。市場に流通していないのですね。残念です。

2011年11月12日 | 投稿者:匿名
匿名
カレドニアンは、メンバーの質が悪い印象。(一部)
早○さんは、メンバーさんから嫌われてます。知ってる人は絶対買わない。
それに、メンバーになってもプレイ代がメチャ高い。(年会費10万は異常)  

平川は、コースは良いが、アクティブメンバー多く予約が難しい。(組単位)

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ