総武・中山・船橋 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 総武・中山・船橋

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2012年11月14日 | 投稿者:千葉ニュータウン近辺
千葉ニュータウン近辺
アクセス的に、上記3コースに惹かれております。

コース的には、似ていると思っておるのですが、
(総武コースだけはラウンド経験あり)
競技の活性度、会員さんの傾向、土日の予約しやすさ、経営の安定度など、
会員さんにしかお分かりにならないことを、
お聞かせいただけませんでしょうか?

当方、30代後半で、ハンディ16程度です。
これを機に、月に2-3回ラウンドし、
シングルを目指そうと考えております。

よろしくお願いいたします。
2012年11月17日 | 投稿者:総武CCのメンバー
総武CCのメンバー
総武CCのメンバーです。まず総武にはご存じの通り総武コースと印旛コースと2コース+北コース(9Hセルフ)といろいろ楽しみ方があります。総武コースの土日のスタートについては予約開始の初日であれば確実です。シーズンにもよりますが1W前に一人の予約でもまず断られます。しかし土日当日のキャンセル待ち受付でプレーを断れたことは1度もありません。印旛は予約初日にTEL入れてのプレー経験しかないので分りませんが、他のメンバー様から聞いた話では総武コースより人気があり予約が取りづらいとお聞きします。カートがあるため高齢Mや女性Mに人気が高いようです。今年女子の部がクラブ対抗戦では優勝しており、男子も5位とレベルの高いメンバー様が揃っていて毎年上位入賞をしております。コースだけでなく腕を磨くには条件は整っております。。経営状態について良くわかりませんがPGMの看板コースの位置づけとして扱っていると聞きます。PGM経営以降バンカーの全面改修、スピンクラーの敷設(今年夏も芝はほぼ完璧な状態に保っておりました)、クラブハウス建て替えなど目で見える投資をしてきております。極め付けは来年日本プロの舞台が総武CCに決定しており、27H中18H使用ホールがクラブハウス内に掲載されております。開場50年近く経ち新しくメンバーになられた若い方といっしょにプレーする機会が増えてきました。参考にして頂けばと思い掲載致しました。

2012年11月22日 | 投稿者:名無し
名無し
最近、総武のメンバーになりました。
理由はコースレイアウト、自宅からの距離、値段が手頃になった、からです。
メンバーになってからの感想は、上手な方が多い、グリーンは素晴らしい(コーライも)、でもフェアウエイの状態が今一です。最近成田ハイツリー、紫CCすみれ、旧袖、龍ヶ崎CCをラウンドしましたが違いがハッキリ判ります。しかしメンバーになって頻繁にラウンドすることを考えるとコースの優劣があまり無いならアクセスが一番です。自宅から下道で30分なので、それ以上遠いコースに行くのがめんどうになりました。あと総武コースを回っていると他のコースがやさくしく感じるかも。龍ヶ崎より難しいです。
土日の予約は予約日を過ぎるとキャンセル待ちになりますが直前の予約、当日の受付でもまず大丈夫です。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ