どのコースがお薦めですか、教えてください! | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > どのコースがお薦めですか、教えてください!

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

藤沢市民
家から近い湘南シーサイド、ちょっと離れているけど良さそうなレインボーと清川、素敵だけどちょっと高すぎる本厚木と平塚富士見で迷ってます。
私の場合、基本は妻との2人でゴルフをしているので、2人の予約が取れてプレーフィーの安いところがいいのですが。また、藤沢からだと本厚木や清川は遠いですか?レインボーや平塚富士見は渋滞が大変ですか?
2013年01月26日 | 投稿者:傍観者
傍観者
家から近い湘南シーサイド、ちょっと離れているけど良さそうなレインボーと清川、素敵だけどちょっと高すぎる本厚木と平塚富士見で迷ってます。
私の場合、基本は妻との2人でゴルフをしているので、2人の予約が取れてプレーフィーの安いところがいいのですが。また、藤沢からだと本厚木や清川は遠いですか?レインボーや平塚富士見は渋滞が大変ですか?

→???→ご自分で実地体験、確認なさい。
管理者が困ってるようだし。

2013年01月28日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせをありがとうございます。

藤沢近辺で清川CCを購入している方は弊社でいらっしゃいましたが、比較的立地が良いとおっしゃっていました。湘南シーサイドCCでは物足りなく、清川CCへと移られましたが、その方のゴルフスタイルによると思います。
やはり近い事が一番だとお考えの方にとっては湘南シーサイドは最高でしょうし、もう少しタフなコースでプレーしたいのであれば、例えばレインボーも選択の余地に入ってくると思います。
まずはご自身で候補コースまで足を運んで、時間的な事やコースの事を総合的に判断されてみては如何でしょうか?

2013年01月30日 | 投稿者:藤沢市民
藤沢市民
足を運びましたが、よくわかりませんでした。
平塚富士見とレインボーに行きました。位置は分かりましたが、実際にシーズンにゴルフに行く時とは、混み具合は違うわけで、あまり役には立たない。コースを見てもプレーしてみないとコースの実際のところはわからないし。結局は当面色々と経験を積んで自分で情報を増やさないと何もわからないのであれば、この掲示板に何か意味があるのでしょうか??

2013年01月31日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせをありがとうございます。
車を購入するのに試乗するのと同じく、やはり実際コースへ足を運び、交通の便等、ご自身でご体験され判断する事がベストではないかと思います。
この掲示板では皆さまより貴重な情報をいただいております。ただあくまでも参考にして頂くものであり、個人個人感じ方や考え方も違いますので、その点はご理解頂きたいと思います。
例えばメンバーにならないと実際解らない情報(予約状況等)は自分では判断出来ませんので、そういった情報が得られればこの掲示板としての意義がもしかしたらあるかもしれません。
以上宜しくお願い致します。

2013年06月01日 | 投稿者:鎌倉市民
鎌倉市民
一人で行ってもすぐにプレイできます。
津波を心配せず、会員権も無事です。
湘南シーサイドより足腰じょうぶでがんばれます。

2013年06月05日 | 投稿者:鎌倉市民
鎌倉市民
追記です。鎌倉カントリー倶楽部です。

2013年07月18日 | 投稿者:藤沢の隣
藤沢の隣
夫婦2人での組合せ希望なんだから、わんさか鎌倉では無理でしょう・・・1人がやっとこさ。
藤沢と言っても広いけど、厚木は近いし車で一般道行っても楽に通える。
一番のお奨めは本厚木でしょう。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ