埼玉林間コース好き | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 埼玉林間コース好き

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2013年02月08日 | 投稿者:多摩地区
多摩地区
狭山の平日会員権は、存在するのですか。
2013年02月08日 | 投稿者:傍観者
傍観者
OB杭前でOBは何処とキャディに聞かない!
まず自分で明治ゴルフの「会員権検索」で調べなさい。
http://www.mmjp.or.jp/tubaki-golf/saitama/meigi-sayama.html
には狭山ゴルフクラブ会員課のお知らせが掲載されている・・・。

2013年02月08日 | 投稿者:ランキング
ランキング
そうですね、明治ゴルフさんは「相場表」を掲載していませんから
売り物件のみの掲載ですから、自分の興味ある会員権に関しては、他のサイトを参考にするしかないですね。

その辺りは御社として、今後対応等お考えはあるのでしょうか?

2013年02月10日 | 投稿者:相馬
相馬
少し検索しにくい?ですが、相場表はありますね

2013年02月22日 | 投稿者:スライスマン
スライスマン
狭山は名門と聞いてますが、なぜ平日会員権はタダみたいに安いのですか?
私はあるコースのメンバーですがプレーはたいてい土曜日にして、日曜日はゆっくり休みます。
そのため月例に出ないなら日曜日の必要性はありません。
また、平日会員と正会員で差別や見下すこともありません。
名門では平日会員と正会員は大きな違いがあるのでしょうか?名門の平日会員について教えてください。

2013年02月22日 | 投稿者:平日
平日
スライスマンさんの言うとおりですね。
今の狭山平日の相場は異常すぎます、
今の価格で狭山のメンバーになれるなら最高ですよね。

2013年02月25日 | 投稿者:傍観者
傍観者
名門かどうかは別にして・・・
狭山の平日は間接費用¥4,075,000を加え、現下の相場?¥200,000と年会費を合算し、¥4,300,000以上は必要な筈で、これを「タダみたい」と言うのは、相当なお金持ち!

狭山は株主会員制で、正会員10株、平日会員1株と公表されているので、精算される場合は10:1の比率、資産の配分上と会員権費用(2.2:1)はまだまだ乖離しています。むしろ正会員の価格は安い?

武蔵は正会員だけが株主会員で、平日は預託金会員と区分されていますが・・・。

2013年02月25日 | 投稿者:土曜使用可平日好き
土曜使用可平日好き
2.2対1の比率で日曜、祝日使えない以外はまったく正会員と同じ扱いなのですから安いんじゃないでしょうか、正会員は相場がどんどん上がっている気配ですので早かれ遅かれ平日も上がるでしょう。

2013年02月25日 | 投稿者:ネガティブ嫌い
ネガティブ嫌い
色々なとこで毒はきまっている傍観者さんみたいな貧乏人には買えないゴルフ場(その前にもし入ろうとしても入会審査通らんでしょう)って事。

2013年02月26日 | 投稿者:スライスマン
スライスマン
私は平日会員権の相場が20万くらいであるので、20万がタダみたいと述べた訳で、トータル費用がタダみたいという意味ではありません。聞きたかったのは名門コースでは正会員と平日会員の処遇等で何かあるのかな?ということです。メンバー同士の交流とか支障ありますか?(たとえばよくキャディーがビジターを見下すという話があります。平日会員を見下すことはないですか?)処遇等で問題ないなら基本的にプレーは土曜日の私にとって月例に出られないだけしか私にはデメリットがありません。ゴルフをスポーツとして愛する私は平日会員は価格的に魅力あると感じます。

2013年02月26日 | 投稿者:サタデー
サタデー
多分ですが、日曜・祝日はメンバーがほとんどで競技も多い。

土曜日はゲスト同伴も多く、混み合うのではないでしょうか。。

クラブライフとしてメンバーとの付き合いは、ラウンド後のレストランでゆっくりと談笑するとか?
毎週行っていれば顔なじみもできるし、会員を正平で差別するようなことはないと思います。

ただメンバー以外の組とか多いと、逆にメンバー数は日祝より少ないのかもですね

あとは仲良くなったメンバーさんたちが、正会員だといずれ乗り換えたくなるかも?

しかし日祝できないなら、平日会員で十分だと思います。

2013年02月27日 | 投稿者:ネガティブ好き
ネガティブ好き
ネガティブ嫌い君!
お互い“迷門わんさかクラブ”の会員同士なんだから、心広くもたにゃ~
いずれ「毎日が日曜日」になるのだから、競技に出なけりゃ「平日会員権」もええかも。

2013年03月10日 | 投稿者:スライスマン
スライスマン
サタデーさんアドバイスありがとうございます。
430万位なら十分手の届く範囲です。でも、一つ問題があります。紹介者がいません。今持っているコースを購入した時の会員権業者に聞いてみました。(明治ゴルフさんすみません)
そうしたら、平日会員も正会員も入会審査基準は同じで、この基準が相当高いので知り合いに狭山のメンバーがいないと難しい。との事でした。会員権業者が狭山のメンバーを紹介しても、面接で紹介者との関係を聞かれますので、襤褸(ボロ)がでるとの事でした。そのため、紹介者自身も自らの名誉のため信頼できる良く知った人以外は紹介しないそうです。また、狭山の会員になろうとする人は400万でも20万でも大した違いが無いと考えるような人たちなので、平日会員のニーズが少ないと言ってました。ということは会員権価格や年会費を見てメンバーになりたいと考える私のような庶民は無理ということです。結果、いかにタダみたいな金額(20万ですよ)と思うのは無理で、現状の正会員相場340万をタダみたいな金額と思える人のゴルフ場だと思いました。

2013年03月10日 | 投稿者:サンデー
サンデー
狭山クラスのメンバーになるためには相当の労力が必要です、まず名簿を閲覧できるならそこで知り合いを探す事ですよ。この手のゴルフ場は会員権の相場が下がれば下がるほど審査はますます厳しくなるようです、安易に安くなったから入りたいなんて考えてると紹介者や審査でつまずきます、最悪買ったはいいけど入会出来ないなんてこともままあるようです。また紹介者はそれ相応の責任を負う(保証人という表現になるそうですね)のでまず一見の人の保証人にはならないでしょうね。

2013年03月11日 | 投稿者:スライスマン
スライスマン
サタデーさん、サンデーさんいろいろアドバイスありがとうございました。
名門狭山クラスで入会がそんなに難しいなら、東京ゴルフクラブなんかもっと何倍も難しいのでしょうね。
私の友人に言わせると、東京ゴルフクラブと明治神宮テニスクラブ(私はテニスしないのでよく知らないクラブですが)の両方の会員だと、一部上場会社の社長(オーナーでなくサラリーマン社長)よりずっと社会的ステイタスが高いと言ってました。
上には上があるものですね。

2013年03月11日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
基本的に理事さんたちは入会希望者は歓迎するはずです。ゴルフ場の経営に寄与するわけですから。反社会勢力でない限り歓迎されるはずです。でも東京や霞などは欠員補充のみですから相当難しそうですネ。

2013年03月14日 | 投稿者:新橋のサラリーマン
新橋のサラリーマン
スライスマンさんへ
新橋で飲んだくれている河川敷専門の貧乏ゴルファーです。同じような庶民のとして一言。
あきらめてはいけません。どんな時でも自分の目標に向かって一生懸命努力しましょう。
もし本当に狭山の平日会員になりたいなら紹介者をみつける努力をしましょう。
提案
いまどこかのメンバーになっているとのことですが、そのクラブにフリーで足しげく通い今のクラブと一流クラブの二つのメンバーになっている人と出会うようにしましょう。具体的には高坂や東松山がいいと思います。(いなければそこそこいいところのクラブでもいいですが、林間コースのメンバーはだめです。丘陵コースです。)
そして高坂か東松山のメンバーの人がいたら絶対に良い友達になりましょう。友達になるためその人が林に打ち込んだら一緒に一生懸命ボールを探しましょう。日程を合わせ一緒にプレーする機会を増やしましょう。言葉遣いも丁寧にしましょう。十分仲良くなったらその人の紹介で高坂か東松山の平日会員のメンバーになりましょう。
狭山は昔は他クラブ在籍が必須でしたので、高坂か東松山と狭山の共通メンバーはかなりいると思います。もしメンバーに無事なれたらそこのクラブに同じように足しげく通い今度は本命狭山のメンバーを探しましょう。(すでに友達になる経験をしてますので大丈夫です。)もし狭山のメンバーがいたら、さりげなく林間コースに興味があることを伝え、ビジターで狭山でプレーしましょう。そして狭山を思いっきりほめましょう。もちろん言葉遣いと、ボール探しは積極的にしましょう。出来ればプレー後に一杯するように努力しましょう。ビジターで何回か狭山に連れてってもらいましょう。同伴者にわからないようにキャディーさんにチップをあげましょう。そしてある日狭山のメンバーになりたくなったと告白しましょう。
どーですか?あなたも一生懸命頑張れば狭山のメンバーになれますよ。

2013年03月15日 | 投稿者:暇な人
暇な人
3年後の2016年度日本オープン開催決定!だそう(JGA14日理事会)。
コースも喜んでいるそうな。これで会員権需要が増えそう?(名義変更料収入増加期待)
買うなら早い方が良いんじゃない?

2013年05月09日 | 投稿者:相場師
相場師
正会員の値段あっという間に上がってますねぇ、
こうなると平日の割安感はかなり出てきますね。

2013年05月13日 | 投稿者:自称事情通
自称事情通
私の知り合いがメンバーです。会員権の話で、いろいろ聞きました。
狭山は事前入会審査を行っており、審査で入会が認められた後3か月以内に会員権を購入し名義変更することになってます。つまり今購入している人は半年くらい前に購入を考えた人たちが大半です。
昨年の12月は会員権の底値で、250万円くらいでしたので、その時期に狭山の会員になるのは非常に格安なので昨年暮れから今年にかけて入会希望者が何十人と審査を受けたそうです。その後今年に入り審査をパスした人たちが会員権を購入しようとしたら、アベノミクスの株高で会員権相場が上昇しました。そこで紹介者の手前当初の予算オーバーでも義理があり(高いからやっぱりやめたとは言えない)買わざる負えなくなり我先にと一気に買いが出てきたため需給のバランスが崩れ相場が倍に跳ね上がったそうです。また、数千万で会員権を購入した老人メンバーは値上がりを期待し、売りを控えているようです。
今の相場はちょっと異常な上昇ですが、いずれ落ち着くし、狭山の年齢層が結構高いので、今後睡眠会員が今の相場なら売却の考えを持つことと、相続で売りが結構出てくると予想され今の相場から下落すると思われます。
日本オープンはゴルフ場には好材料ですが、すでに名門狭山のメンバーにとっては開催期間のプレーができないことと、日本オープン後に多くの来場者が予想されメンバーの予約が取りづらくなることを心配しています。
もしメンバーになりたいなら今はビジターでプレーして相場が下落局面に入ったことが確認できたら(いつかはわかりませんが...)入会審査受けるといいと思います。
私自身は知り合いがメンバーを勧めましたが、名変料210万、預託金400万円を出せる余裕があれば住宅ローンの一部返済に充てます。

2013年05月14日 | 投稿者:自称事情通2
自称事情通2
・今の相場はちょっと異常な上昇→前の相場が異常な下落をずっと続けてたんだから元に戻ってきただけなんじゃない?
・開催期間のプレーができない→開催期間は武蔵や飯能でプレーできる事になりますよ(ダイヤモンドカップの時はそうでした)
・日本オープン後に多くの来場者が予想されメンバーの予約が取りづらくなる→その辺の大衆コースじゃないんだからそれはないでしょう、多少はあるでしょうがね。

2013年05月15日 | 投稿者:暇な人
暇な人
自称事情通2に方へ
つまらない質問ですが、日本オープン開催中狭山のメンバーは武蔵と飯能でプレーできるとありますがプレーフィーはメンバー料金と同じですか?

2013年05月17日 | 投稿者:AA+
AA+
まず、入会希望にあたり必ず事前審査を受けてから購入するという決まりはないと思います。
購入しておいての審査も可能なはずです。
それで審査に落ちたら「自己責任」ですが、通ったら安く買えて良かったということになります。

日本OP期間中は、近隣友好倶楽部でのメンバーフィに準ずる金額でラウンドできます。
倶楽部を通して、相手倶楽部に予約を入れて貰います。
現在、武蔵・笹井の改修による閉場に伴い
武蔵メンバーは狭山他と、メンバーフィか同等の金額でラウンドできますが
土日祝は、3~5組くらいしか受け入れていないと思います。
自分の処のメンバーが第一ですからね。
平日であればかなり人数も受け入れ可能かもですが。

2013年05月23日 | 投稿者:河川敷ゴルファー
河川敷ゴルファー
やはり名門クラブは互助会的な繋がりがあり、本当に素晴らしいですね。
でも、狭山のメンバーだったら日本オープン開催中にほかのところでゴルフなんかしてないで試合を見に行くでしょうね。

自分と石川・松山プロとの飛距離の違いや、いつもやってるグリーンのパットの予測をするのは楽しいと思います。
また、プロが池ポチャすると、少し安心するでしょう。
日本オープン開催後はメンバーは周りの友人にコースのウンチクを話し優越感をちょっと感じることができると思います。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ