相模湖CC | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 相模湖CC

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2013年05月26日 | 投稿者:PR
PR
相模湖CCを考えてますが、正会員、準会員、平日会員の証券額面価格はいくらでしょうか。
募集時期によって違うのでしょうか。
2013年05月30日 | 投稿者:傍観者
傍観者
「預託金」の証券金額を知って、どうするのでしょうか?
確かに市況が悪い時は償還期が過ぎている証券は、コースに買い取ってもらう方が得な場合もあるでしょうし、その事を念頭に高額証券を探すのも一興でしょうが、さてさて・・・。

1978年開場に向けての募集金額は明治ゴルフさんに聞いて下さい。恐らく縁故・1次・2次と違っているでしょう。但し、その当時の証券は償還されているかも知れませんし、市場に残って(プレー中)いるやも知れず・・・
近年、2007年の25周年会員募集時は、
正会員  :70名 預託金(証券)¥4,300,000
平日会員:40名 預託金(証券)¥1,600,000でしたが、
2009年の欠員募集時は、
正会員  30名 預託金(証券)¥1,500,000
平日会員20名 預託金(証券)¥1,050,000
となっています(組合某社資料)。
いずれも土曜プレイ可能な「準会員」は募集されていないようにみえますが。

いずれにしろ、専門の取扱い会員権のプロ「明治ゴルフ」さんに直接電話したらどうですか?
ここで質問しても回答は期待出来ないと思いますよ。

2013年06月02日 | 投稿者:バブルの犠牲者
バブルの犠牲者
相模湖cc、昔は退会時に額面の預託金を返還してくれた、優良ゴルフ場です。
高額面権をゲットできたら、ある意味お得感満載でしたね。
事実私は平日権270万で、市場価格より高かったため売却せずに償還してもらいました。
購入価格よりは若干安かったですが(汗

たぶん今は、額面返還してないのでは?
あるいは取得してから10年とか期間のしばりを設けているか、分割とかになっているかもですね。
まぁ、同じ会員権価格ならとりあえず額面の高い方が得した気分になるかもですね(笑
当時、正会員の知人は額面570万だったと記憶してます。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ