祝 東京オリンピック | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 祝 東京オリンピック

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2013年09月10日 | 投稿者:ザラリーマン
ザラリーマン
2020年東京オリンピック招致おめでとうございます。
さぞかし霞ヶ関カンツリー倶楽部及びメンバーの皆様は喜んでいることでしょう。
これで一段とステイタスが上がり日本一の倶楽部に昇格です。
一度はプレーしたいと思いますが、ますます敷居が高くなりそうです。私は30年ゴルフをしてますが庶民のため霞ヶ関のメンバーに会ったことがありません。
ここで質問です。メンバーにサラリーマンなんかいるのでしょうか?
2013年09月10日 | 投稿者:庶民派
庶民派
サラリーマン、いますよ。知った方は高齢で入会。
ただメンバーの中には、2代目3代目の自営(といっても、老舗)で、会社勤めし帝王学?学んで戻るような方々も多いようですね。
こういう方々は、親・祖父の時代からゴルフができる環境があったわけで、初代で勤め人が今、入会しようとすると大変でしょうね。

しかし五輪開催を隣の倶楽部に打診したら、断わられたかも知れませんね。

ちなみに霞は36Hをセレクトした、ホール構成になるみたいなことを聞きましたよ。
酷暑の時期ですから、競技者もちろんギャラリーも倒れないか心配ですね。

2013年09月11日 | 投稿者:野次馬
野次馬
霞ヶ関もこの際ワングリーンにしたほうがいいと思いますよ。
ワングリーンのほうが見た目コースが美しいです。
ツーグリーンを知らない海外のゴルフファンはテレビで見てサブグリーンを修理地と勘違いし、ひどいコースだと思うかもしれません。

2013年09月11日 | 投稿者:庶民派
庶民派
西コースはすでに1グリーンに改造されていると思いますが。
東は2グリーンでも、アメリカ人の設計家に改造をしてもらったのではないかな?

2013年09月11日 | 投稿者:野次馬その2
野次馬その2
ついでにバンカーも真っ白い砂に全部替えましょう。芝生の緑と白い砂のコントラストはとても美しいです。
あと池の水をきれいにしましょう。小さな噴水など配置するときれいです。
庶民派さん頑張って霞ヶ関を日本一のクラブにしてください。

2013年09月26日 | 投稿者:平民
平民
サラリーマンもいますが、誰でも知っている企業がほとんどの様です。<br />
7年後が楽しみです。<br />
<br />
<br />

2013年10月03日 | 投稿者:ミーハー
ミーハー
芸能人なんかたくさんいますか?

2013年10月04日 | 投稿者:庶民派
庶民派
こういういわゆる名門倶楽部には、芸能人は入れないのが普通のようですよ
ただし文化的な芸能に秀でた方などは、もちろん入会されてると思いますが

2013年10月06日 | 投稿者:祝開催
祝開催
霞ヶ関CCでの東京オリンピックゴルフ、ある意味当然の決定ですね。東京近郊の名門と言うだけではなく、予想観客動員数や警備の都合からして、36Hのコースでないと捌ききれませんから。カナダカップ以来の、日本のゴルフの歴史を塗り替える名勝負を期待しましょう。

メンバーの方にお聞きしましたが、正式決定ではないものの東コースのベントワングリーン化はオリンピックまでの改造ロードマップに入っているようですよ。東10番は東洋一のパー3と言われる名ホールですが、2グリーンはさすがに時代遅れですよね。チョイス誌の日本のゴルフコーストップ10でも、1グリーン改造後の西コースが入り、東は落ちて久しいですから。我孫子、武蔵・笹井など近郊の名門がいくつもワングリーン化される中、ワングリーン化された霞ヶ関東コースが新しい時代を切り開くのが楽しみです。

2013年10月15日 | 投稿者:ギャラリー
ギャラリー
これからは海外からの視察が多くなると思います。
よって、キャディーは近所のおばちゃんではなく英語のできて品のある若いのにすべて替えましょう。「おもてなしの」心を十分理解したキャディーが必要です。自分が大したことないのに高飛車な今のキャディーでは日本の恥になります。

2013年10月22日 | 投稿者:平民
平民
東京オリンピック開催が決ってから、どうしたら霞ヶ関CCに入会できるの?の問合わせ数が増しているそうです。<br />
確実に注目度は高くなっているみたいです。

2013年10月22日 | 投稿者:平民
平民
東京オリンピック開催が決ってから、どうしたら霞ヶ関CCに入会できるの?の問合わせ数が増しているそうです。<br />
確実に注目度は高くなっているみたいです。

2014年09月22日 | 投稿者:うらのにわとり
うらのにわとり
あれれ。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ