皆さん手厳しいですね | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 皆さん手厳しいですね

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。
2025年05月11日最新の特選物件

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2014年02月15日 | 投稿者:ゴルフファン
ゴルフファン
ある方の質問に対して、手厳しいご意見をたびたび拝見いたしますが、それでは掲示板が成り立たないと思いますが。
2014年02月15日 | 投稿者:大ゴルフファン
大ゴルフファン
そんな評論家の様な高みのコメントは如何なものか?
ゴルフファンにも色々あるのだろう。
貴君も具体的で建設的と言える投稿で皆さんのお役に立ったらどうかな?
例えば貴君ならどう答える?
小町省三 : 平日会員を20万〜22万で購入したいと思っております。
小澤陽子 : 予算50万円で会員可能なコースを探しています.中山は知り合いがメンバーです。
本千葉も気に入っています
はっぴー : 素人でスミマセン(>_<) 
共通という文字を目にするのですが、どういうことでしょうか? 
京極 隆 : 伊勢原カントリー倶楽部の会員で週日会員の内容を教えてください
アヒル: お薦めですか。それぞれの長所短所をご教授いただけるとありがたいです。当方は53歳、某ゴルフ場クラブハンデ7、ドライバーで250ヤード程度です。
最近の質問投稿抜粋だが、さぁ~ファン君お答えあれ!

2014年02月21日 | 投稿者:めいじ
めいじ
大ゴルフファンさんて絡んでばかりですね。おそらくゴルフは練習場オンリーで知識は雑誌のみ。だから質問に対してまともに回答できない。早くコースデビューできるとよいですね。祈ってますよ。

2014年02月21日 | 投稿者:大ゴルフファン
大ゴルフファン
めいじ君とやら
もしや貴君は「ゴルフファン」君と同一若者かな?
まぁ~どうでも良いが、年寄りをからかっちゃいけないよ。
君がおしめをして泣きわめいている頃からラウンドしているので、たまさか色々体験、見聞きして来ただけなんじゃ。

自分で調べる、行ってみる、ラウンドしてみる、キャディさんに聞いて実情把握する、メンバーさんからヒアリングする、所属のプロに聞いてみる。
北は北海道から南は沖縄まで、全国津々浦々、様々なコースを尋ねラウンドして来たものの、流石に近年衰えた、意欲も体力・視力も劣化した。

若いゴルフファン君=めいじ君に本当の話をしたいのだが、近年のゴルファーは軟弱になったものだ、自分で努力・汗を流さず、直ぐ人に聞く、なんでもかんでも
太陽は西からあがりますか?ってな質問だな。
いい加減にしなさい!
会員権に関してはプロの明治ゴルフさんに電話でも良いから、直接聴いたら良いのであり、勿論自分で出来る検索方法で調べた上で。
質問する方は返事位出さないと、最近質問し放っしのケースを見かけるがね。
ゴルフファン君(めいじ君)どう思うかね?

2014年02月22日 | 投稿者:めいじ
めいじ
ゴルフファンさんの名誉のために言っておきます。めいじは別人です。
では、大ゴルフファンさんへ。情報交換しあうのはこの掲示板の趣旨に沿っていると考えます。匿名をいいことに他人の投稿の批判をするのは如何か。それにあなたの投稿から察するにやはりあなたは偽ゴルファーですね。ゴルファーならすぐに気づきます。

2014年02月24日 | 投稿者:ゴルフファン
ゴルフファン
めいじさんご理解ありがとうございます。
大ゴルフファンさんへ。
自ら「大」と名乗るのもいかがでしょうか?ゴルファーは謙虚であるべきではないでしょうか。たとえゴルフ初心者であっても一緒にラウンドするときには楽しく回ろうとするのがゴルファーではないですか。ここは明治ゴルフさんの掲示板、初心者投稿者にも優しくお教えくださいよ。そのためにこの掲示板はあると思いますよ。おそらく経験も知識もあるお方でしょうから、今後は大ゴルファーとしてご指導ください。

2014年02月25日 | 投稿者:めいじ
めいじ
どうも

2014年02月26日 | 投稿者:ゴルフファン
ゴルフファン
いえいえ

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ