名門クラブのキャディー | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 名門クラブのキャディー

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2015年04月11日 | 投稿者:埼玉人
埼玉人
先月埼玉の名門クラブの友人に誘われプレーしました。ウキウキして行きましたが、キャディーから朝一番の挨拶で、ハーフ2時間、バンカーは自分で均してください。林に入ったらクラブを二三本持って行ってください。と、上から目線でありました。プレー中も急がせるので、友人との会話が出来ず茶店もパスでした。コースは良く整備されてましたが、これが名門のキャディーのスタンダードなら名門クラブなんかのメンバーにはなりたくないです。名門のメンバーさん、みんな名門キャディーは同じようですか?
2015年04月11日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
基本的にはどこもビジターに対しては同様だと思います。
でも腕もマナーも上級と判断すると態度が変わります。
がんばれ。

2015年04月11日 | 投稿者:埼玉人
埼玉人
通りすがりさんへ<br />
確かに100位で腕が悪いとバカにされるのですね。でも私の経験から名門ではなく高級コースのキャディーは良く走り、バンカーも均してくれます。特段のスロープレーでなければ急がせることもないです。ティーグランドではビジターにはホールの狙いを説明します。ホスピタリティーが有ると思います。私としては名門キャディーは怠けていると思います。

2015年04月12日 | 投稿者:普通のメンバー
普通のメンバー
ハーフ2時間以内は当たり前です。バンカーも自分で均しますが、トラブルで時間が掛かるとキャディーも均してくれます。林の中に入ったらプレーヤーは、必ず自分でクラブ2〜3本持っていきます。みんなでプレーファストに努めます。名門のキャディーもメンバーも威張ってなんかいないと思う。ハーフ2時間以内でも十分に会話を楽しめます。<br />
速いと1時間40分程で回ります。快適です。1,5ラウンドできますよ。<br />
バンカーは、プレーヤーが均すのがマナーです。<br />

2015年04月12日 | 投稿者:普通のメンバー
普通のメンバー
ひょっとして、その名門コースがオリンピック開催予定コースでしたら、確かに異常なくらい急がせます。<br />
ここは特別です。しかし、ここのコースでは、ハーフ1時間40分が当たり前です。

2015年04月12日 | 投稿者:埼玉人
埼玉人
普通のメンバーさん、ご意見ありがとうございます。名門メンバーは友人なので威張ったりしてません。キャディーも威張ったりしてません。ただし名門のキャディーは市役所の窓口、高級コースはホテルの受付と似てます。次回も来場して頂きたいと思う営業マインドの違いでしょうか。

2015年04月14日 | 投稿者:Augusta
Augusta
東京五輪開催コースはハーフ1時間50分以内と明記されているので、キャディさんが勝手に2時間とは言わない筈なので、そこ以外のゴルフ場ですね。

2015年04月14日 | 投稿者:Augusta
Augusta
名門ゴルフ場は倶楽部の中にあるゴルフ場、高級ゴルフ場は高級な雰囲気のゴルフ場。<br />
コンセプト、生い立ちが違うので、そう感じるかもしれませんね。<br />
ただ、名門ゴルフ場の場合は入会してしまうと居心地がとても良いと聞きます。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ