筑波カントリークラブ | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 筑波カントリークラブ

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2015年10月18日 | 投稿者:谷和原の道
谷和原の道
この界隈の老舗ゴルフ場へはよく伺うのですが、今般明治ゴルフさんの特選売り物件に、たしか470万円で掲示されていました。
KGKの相場表を見ても、中間値?が425万円と出ています。
株主会員の老舗で、明治ゴルフさんでも歴史ある名門コース、ホスピタリティ秀逸な倶楽部と紹介され、いつかはメンバーにと思っていました。
ただ、隣の茨城GCと同じ様な価格で推移し、時には逆転したりされたりはありました。
しかし今般の価格差には、一種驚きを禁じ得ませんでした。
逆にこの下落を見ると買いなのかも知れませんが、戸惑うところです。
会費の値上げも近年実施されましたが、また何か負担を強いるような事が起きたのでしょうか。
明治ゴルフさん、ご存知の方、何かあるようでしたらご教示をお願いいたします。
2015年10月23日 | 投稿者:ドクターK
ドクターK
元メンバーです。<br />
<br />
シニアに夏の歩きは辛いです。<br />
ご近所のクラブさんは歩きとカートか選べるので使い勝手は良いかと思います。<br />
<br />
歩くならKさんは距離が短くクラブバスが頻繁に出るので我々には人気です。<br />

2015年10月30日 | 投稿者:竹ちゃん
竹ちゃん
コース食事は 文句なし
ただ、ラウンドに時間がかかる 法人会員が多く、接待が多いからか  後、季節いいときフリーで待たされること多い  ただ、メンバーの質雰囲気は周辺では一番かな

2015年11月02日 | 投稿者:取手国際のメンバーです
取手国際のメンバーです
筑波CCはたまに廻りますが、取手国際に比べれば狭くてドックレッグが多い印象です。でも食事は美味しいし、クラブハウスを含め、一つ上のコースに来た感じがします。 唯、18ホールで年会費8万円では、36ホールで年会費無料の取手国際や、4万円の茨城GCの方が人気が出るのは、しょうがないかなと思いますよ。
 メンバーに成っていつも廻っていると飽きてくるので、36ホールの方が2つのコースに入会した感じでお得感が有ります。プレー本位で考えると、この価格帯だと茨城GCの方が魅力的ですね。

2015年11月02日 | 投稿者:こびと
こびと
何度かお邪魔しましたが確かに繁閑の区別なくラウンドに時間がかかります。
周りを見ていて感じるのはプレイヤーに下手が多いこと。恐らく接待ゴルフが多いのでしょう。
この近辺でいつもゆったりプレーできるのは大利根くらいかな。

2015年12月07日 | 投稿者:谷和原の道
谷和原の道
ご回答を拝見する限り、あまり評判はよろしくないようですね。

明治ゴルフさんはここを「関東屈指の名門」と謳っていますし、最新のデータベース紹介も変化がないですが。。
屈指とは文字通り、指を折って数えるくらいのことを言いますから
関東でも上位10コースに入るという評価なのですよね。

ティグラウンドの広さは隣の半分も無いくらいでホールの広さも取手の半分ほど(これは戦略性を考えれば子の方が難しいとも言えますが)
全体的にキャパが小さい感じは否めないのでしょうけど。
曲線的なレイアウトは個人的に好みではありますが。。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ