迷ってます。 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 迷ってます。

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2016年02月29日 | 投稿者: 横浜都筑
横浜都筑
51歳、現役会社員です。HC10-12,第三京浜都筑に5分、東名青葉は10分です。富士小山、東名、南総、鶴舞辺りがアスリート系?で候補かなと検討中です。清川、長竹は近いのですが勤め先の関係者多くパスです。厚木国際、平塚富士見は予算範囲外です。どこが良いですか?
2016年02月29日 | 投稿者:同級生
同級生
同じく51歳です。
2年前まで鶴舞のメンバーでした。
土日アクアラインの帰りの大渋滞が耐えられず神奈川のゴルフ場のメンバーになりました。
やはり近いが一番かと思います。
ご予算の範囲ではレインボーが宜しいのではないでしょうか。

2016年02月29日 | 投稿者:横浜市民
横浜市民
情報が少ないのですが・・・横浜都筑さんはシングル入りが目標の、アスリートゴルファーなんですね!?
と言う事は月例含む公式戦出場が条件の「正会員」が必須なのですね?
それから候補コースを2/25発表のKGKデータから読み解くと、予算は250万位なのですね?
奥様からの応援・上積みはないのですか?
これらから、個人的好み・偏見から申上げれば、「富士小山」かな?
神奈川エリアは上と下に別れ、予算面も高めで、都筑さんには合いません。合っても会社関係者でNOなのですから・・・。
むしろ千葉の方が良いかも・・・但し鶴舞はお勧めしません。過去に在籍していましたが、三井東圧化学~三井物産~東急と経営交代する経過で、いつのまにかメンバーが増加、土日がパンパン、東急の営業政策に馴染みません。
業界の荒法師と言われ週3回ラウンドする、K社のM社長も、扱いに不満があったのでしょうか?お辞めになるようです。
ついでに予算面クリアー?やや不足?のコースとして千葉の「総武」「船橋」も候補としてお勧めします。
ここ30年位の会員権推移を見て、この先を展望すると、悲観的になります。潰れ消えるコースが増えそうです。自業自得なのですが。
これから残るコースのメンバーになりたいものですが・・・。

2016年02月29日 | 投稿者:御殿場
御殿場
東名が候補なら、安価ですしグリーンが早くて楽しいですよ。良いと思います。東富士も良いですよ。近場では市川造園ですが、チェックメイトの評判が良いです。レインボーは、余剰金の少なさ、今後の預託金問題や自己顧客の既会員からの評判などを理由にあまりオススメしない業者さんが多いです。

2016年02月29日 | 投稿者:同級生
同級生
横浜市民さんがおっしゃるように鶴舞は??ですね。追加募集でアクティブメンバーが増えて月例がキャンセル待ちになっていました。
都筑区お住いで家が駅に近いなら電車(クラブバス)も考えてはいかがでしょう。
東名も日曜は渋滞しますが電車ならお構いなしでラウンド後ゆっくり練習して帰れます。
千葉や静岡でなく神奈川県内が良いと思います。

2016年03月01日 | 投稿者:堀田
堀田
私はら南総を勧めます、鶴舞も清川も元メンバ-でした、鶴舞は論外、清川は潰れてその後会員数が増えたのか込み合ってます、経営努力は認めますが、金額の上限があるので無理ですが穴は厚木国際です、3年後素晴らしい東コ-スが誕生します、南総は36ホールでいろいろな顔があり雄大です、経営は会員中心でうまく回ってます、今後多くのゴルフ場は潰れるかパブリックになっていくと思います、大事な金を使うので十分注意してゴルフ楽しんで下さい。

2016年03月01日 | 投稿者:北
富士小山や東名まで考えているのであれば、圏央道を北に上がって、タイプは全く違うけど、メイプルポイントや相模湖なども良いと思います。

2016年03月03日 | 投稿者:袖メンバー
袖メンバー
厚木国際の価格ということでなら、袖ヶ浦がいいと思います。アスリートにうってつけのコースで、本袖、新袖両方面白くあきませんし、リアルアスリートの人(有名アマもいます)も多く、雰囲気も堅苦しくなくいいですよ。横浜から来てる人もいます。

2016年03月03日 | 投稿者:横浜都筑
横浜都筑
袖メンバーさん、御助言ありがとうございます。渋滞の時間ロスを考えると、東名高速を西に行くのとか、アクアラインの渋滞を考えると、変わらない可能性ありますね。よく考えてみます。ありがとうございました。

2016年03月03日 | 投稿者:横浜都筑
横浜都筑
袖メンバーさん、御助言ありがとうございます。渋滞の時間ロスを考えると、東名高速を西に行くのとか、アクアラインの渋滞を考えると、変わらない可能性ありますね。よく考えてみます。ありがとうございました。

2016年03月06日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
横浜都筑君!2度打ちばかりで読み難い。
同じ相談事の投稿は1つにして、その後の投稿も2度打ちは止めよう。
管理人さんに相談して削除してもらいなさい。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ