迷ってます | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 迷ってます

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2016年03月09日 | 投稿者:キャ付歩行
キャ付歩行
都内城南地区在住50歳の者です。
予算は150万円で完全キャ付歩行プレーのゴルフ場を希望しています。
できれば正会員が良いのですが、土曜可であれば平日でもOKです。
高速道路や方面には拘ってはいませんが、東関道利用が1番便利かなと思っています。
競技をするというよりメンバーと天気優先のエンジョイタイプです。
一人で行くことも組でいくこともあります。
現時点で数コースの候補があります。そのコースの情報やキャディさん不足問題を教えて頂ければ幸いです。

①金乃台・正会員 予算内で交通の便もよいですが将来にわたりキャ付歩行のスタイ         ルを維持できるでしょうか?親会社が鉄関係ですが、最近その鉄
         会社が合併します。
②龍ヶ崎・平日  レイアウト、コース整備に定評のある名門と思います。
         平日会員は正会員へのステップアップの意味合いあるもので、譲         渡不可です。インターネットでの予約ができませんのでメンバー         の権利は守られているところは流石です。
③浜野・平日   年会費が安いです。土曜日で一人で予約どうなんでしょうか?
         ラウンドした人の評価は総じて高評価です。
その他のお勧めのコースありましら宜しくお願いします。
他2コースに在籍していますが、1つは完全セルフに1つはセルフ併用になってしまいました。土曜・日曜日・祝日しか休めません。
宜しくお願いします。
2016年03月09日 | 投稿者:基準が?
基準が?
正平のこだわりがあまり無いなら、名門の方が満足度が高いに決まってます。誘われる方もたまに名門行けるのは嬉しいし。でも年会費も高く、譲渡不可でも良いのですか?また、距離的には何処まで許容されますか?

2016年03月10日 | 投稿者:キャ付歩行
キャ付歩行
基準が?さん。ありがとうございます。
自宅からの距離ですが、概ね60分~90分が限度です。大田区の東地区に住んでおります。湾岸線のへのアクセツは良いです。
正会員の方がよいですが、自分の予算では金乃台、立川国際、武蔵野あたりしか思い浮かびません。後者2コースはカートですが、
予算重視で完全キャ付(セルフデーは別)の良いゴルフありましたら教えてください。

2016年03月10日 | 投稿者:基準が?
基準が?
私も似た条件で探していますが、確かに東京・神奈川では良いコースは予算内では無いですね。相模湖くらいかな?御殿場周辺なら富士小山、東富士、裾野、富士国際など富士山が大きく、雄大なコースがたくさんありますが、90分ギリですね。立地からやはり千葉方面ですかね。富士国際など36Hでかたやセルフ・もう一方はキャディ付きと両スタイル楽しめますけどね。歩行にこだわると突然カート導入なんて事になるかも知れませんよ。なんせメンバーの高齢化で、何処も導入の声が高まるので。納得出来るコースに出逢える事を祈っています。

2016年03月10日 | 投稿者:湾岸ゴルファー
湾岸ゴルファー
アスレチックゴルフ倶楽部どうでしょうか?<br />
予算は若干オーバーとなりますが、キャディ付歩きプレーです。他にセルフでカートでプレーするメンバーも見かけますが、基本はキャディ付です。ご自宅からも東関道経由で90分あれば問題ないと思います。

2016年03月10日 | 投稿者:なんちゃって総武メンバー
なんちゃって総武メンバー
既にチェック済みかと思いますが、総武カントリーの平日会員または総合平日会員はいかがでしょうか。
名変料加えると予算より若干オーバーしますが、総武コースでしたらキャディ付歩行、印旛コースはキャディ・セルフ選択でカートです。
コース自体は良いと思いますよ。
また、総合平日会員なら、総武、中山、武蔵野の平日会員として扱われるので、総武と武蔵野なら土曜日もプレー可です。武蔵野も考えているなら一石二鳥です。

キャ付歩行
基準が?さん。ありがとうございます。相模湖、御殿場周辺のゴルフ場を東名、中央の渋滞状況とあわせて検討していきます。基準が?さんにおかれましても納得できる良いコースに出会えること願っています。
湾岸ゴルファーさん。ありがとうございます。アスレチック早速HPを見てみました。クラブハウス立派でした。予算オーバーですが価格を気にしながら検討していきます。

キャ付歩行
なんちゃつて総武メンバーさん。ありがとうございます。総武平日総合は詳しくは知りませんでした。
平日会員でOKとわりきってしまえば、もの凄くお得ですね。千葉北ICまで30分ぐらいですし、気分をかえて大井南から中央で八王子ICまですいていれば60分以内ですし、電車でも総武は京急線直通で行けます。この会員権から3コースいずれかの正会員になる時に名変料の減額があるのか調べてみますね。

2016年03月11日 | 投稿者:なんちゃって総武メンバー
なんちゃって総武メンバー
現在、明治ゴルフさんのHPに総合平日会員が特選価格で出ていますね。この金額なら名変料合わせて170万ちょっとですから、予算オーバーかと思いますがお得感はあるのではないでしょうか。

2016年03月11日 | 投稿者:キャ付歩行
キャ付歩行
湾岸ゴルファーさん。ありがとうございます。検討してみます。

2016年05月07日 | 投稿者:見習い
見習い
総武総合平日は気になっています。
以前は100万を切って90万の相場だったのが、一時は170万とかつけ、先週の金曜日移行GW休みで止まっていますが、それでも150万。
アホノミックス失敗で不景気の今、各コース下落中なのに、この総武総合平日は人気なのでしょうか?ヤバイなぁ~

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ