中山カントリークラブでの出来事 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 中山カントリークラブでの出来事

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。
2025年12月23日最新の特選物件

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2025年12月22日 | 投稿者:エンジョイゴルフ大好きより
エンジョイゴルフ大好きより
 中山カントリークラブでプレーをしました。後ろから打ち込まれ、次のホールでプレー待ちをしている時に、打ち込んで来たプレーヤー(ビジター)が謝りに来たのは当然で、仕方ないと思いましたが、別のホールで2ndショット待ちの時に後ろを振り返ると、テーィングエリアで、アプローチの練習をしているので、大きな声で注意しました。何と後ろの組はメンバーが3人ビジターが1人。こんなメンバーのゴルフクラブは考えられません。中山カントリークラブも地に堕ちたものですね。
 午後からプレーを辞めさせ、即帰らせる処置を取るべきと進言しましたが出来ないとコース側から言われました。ならば、理事会で会員に対して、何らかの処置をすべきと思います。皆様、どう思いますか。
2025年12月22日 | 投稿者:信じられない
信じられない
本当に同じ倶楽部の会員として信じられない思いでしょう。だいたい中山CCのほぼフラットなレイアウトでは前の組に打ち込むホールはないように思いますし、また同伴者の飛距離は概ね分かっていますのでので、通常ならば打ち込みは起きないでしょう。その上、ティーイングエリアでの練習を会員がしていたなら大問題ですね。貴兄の気持ちを察っします。

2025年12月22日 | 投稿者:中山メンバー
中山メンバー
ご質問致します。貴兄のプレーをした日は、月曜日のセルフデーでしょうか?他の日は全組キャディー付ラウンドですしほとんど(全ての会員だと思いたい。)のメンバーは、50ヤード打込禁止ルールを守り、尚且つ、キャディーもアドバイスを必ずしているハズです。事実なら私もがっかりする出来事であり、恥ずかしい行為ですよね。これに懲りずに、又ラウンドしに訪問して下さい。

2025年12月23日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
エンジョイゴルフ大好きさんは中山のメンバーorビジター?
私は打ち込まれたことは謝罪してもらいたいですけど、アプローチ練習はスルーしますね、思考相違の方もいますので。
ましてやゴルフ場に進言もしませんね。
歩きゴルフ場のメンバーですけどマイコースでもしかりです。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ