キングフィールズかカレドニアンか? | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > キングフィールズかカレドニアンか?

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

アメリカ気取りのリンクス野郎
ベントワングリーンのリンクスタイプでキングかカレドニアンで迷っています。カレドは預託金を株式にして現在停止中のようですが、一部で販売もあり、コースはいいのですが、早川社長が横暴で、従業員も頻繁に来る社長に気もそぞろって感じでした。早川氏もご高齢で引退されるといいゴルフ場になるポテンシャルにかけるか、磯子とも姉妹コースの金額はぐっとはるキングまで頑張るか?それぞれのメンバー様が感じられているいい点悪い点や、どちらがおすすめかなどお教えください!!お願いします
2013年03月20日 | 投稿者:アメリカ気取りのリンクス野郎
自己レスです。すいません、どなたかご意見やアドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願い致します。

2013年03月21日 | 投稿者:ゴル
ゴル
カレドニかキングかですか。
早川氏の話は私もメンバーさんなどから聞いたことがあります。
が、純粋にゴルフを楽しむための会員になるのであれば気にしなくてもいいかなと思いました。
カレドは練習環境は良いですし、グリーンもよく仕上ってます。
ただ、私がカレドのメンバーになりたいかと聞かれれば
答えはノーです。
年会費の高さとメンバーのプレーフィの高さが理由です。
年会費も高くてプレーフィも高いのは腑に落ちません。
キングはコースも良いですし、年会費も安く(現状は。今後は分かりませんが)、メンバーのプレーフィも安いですから良いですね。
もともとは法人接待向けだったようですが
今はメンバー枠を拡充してフリーでの組み合わせをしやすくし、
平日など組み合わせができなかった場合は一人でのラウンドも可能にしらしいです。
予算があるならキングじゃないでしょうか。
もしくはカレド~キングの予算でほかを探すかってとこですかね。

2013年03月21日 | 投稿者:アメリカ気取りのリンクス野郎
ありがとうございます!
モヤモヤが解消しました。カレドニアンがいいコースメンテなのになぜ、人気がないのかなにかうすら怖さを感じていましたが、ご指摘の点で、ふっきれました。誠にありがとうございます。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ