どうなる | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > どうなる

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2013年05月30日 | 投稿者:南海トラフ
南海トラフ
湘南シーサイドカントリクラブは津波が襲ってきたら会員権はどうなるか?
再建できるのか?
2013年05月31日 | 投稿者:kimu 宅
kimu 宅
高いところはシーサイド隣にある茅ヶ崎市立中島中学校ではどうか?
高さはたりるかどうか?

2013年05月31日 | 投稿者:変人
変人
夏だったら海岸に走り浮き輪を借りるのがベスト。沖に流されたら烏帽子岩につかまりましょう。

2013年06月01日 | 投稿者:あまちゃん
あまちゃん
今NHKのテレビで南海トラフの巨大地震を放送している・…   きになりますね。

2013年06月01日 | 投稿者:会員権
会員権
一度、購入してしまうと、今、湘南シーサイドカントリークラブは230万ぐらい必要です。
海でなく山はどうでしょうか。

2013年06月05日 | 投稿者:編隊より
編隊より
変人さん。鎌倉の大仏や灯台が頭の上に流れて転がってきたらどうするの。
よきアドバイスを。

2013年06月13日 | 投稿者:変人
変人
編隊さんへ
もし鎌倉の大仏が漂流してきたらすぐ飛び乗って大仏の中に入りましょう。
(大仏の中は空洞で頭が下向きなら浮力が発生し沈みません)
周りは鋼鉄ですので、他の浮遊物がぶつかっても大丈夫です。
ただし、中に入るには通常20円の入場料がかかりますので、ゴルフをするときは常に小銭を準備してください。
20円は誰に払うかは生還した時で大丈夫です。
なお、食料の備蓄は大仏内にはないので、常に用意しときましょう。

2013年06月13日 | 投稿者:鎌倉市民より
鎌倉市民より
変人さんへ
それは、無理です。鎌倉の大仏は漂流できません。なぜならば、大仏の背中には窓があるため不可能です。即ち (大仏の中は空洞で頭が下向きなら浮力が発生し沈みません)はうそです。生還できません。
失礼。

2013年07月05日 | 投稿者:変人
変人
鎌倉市民さんへ
確かに背中に窓がありました。日中は換気と採光のため常に開けていると思いますので、開いたままだと確かに浮力は発生しません。ということは地震が来たら窓を閉めれば良いと思います。そうすれば浮力は発生し、外開きなので、水圧も大丈夫だと思います。
もう一つのアイディアですが、七里ガ浜にアマルフィーというイタ飯屋があります。崖の中腹にある富士山と江ノ島がよく見える絶好のロケーションにあります。ご存知ですか?
ここなら津波が来ても大丈夫です。
自分としては値段が高いだけで味はそこらへんの町のピザ屋と変わらないと思いますが生きるためにはしょうがないでしょう。
ここの掲示板を見ている方で、ロマンチックなムードを味わいたいなら是非皆さん下見に行ったらいいと思います。

2013年07月18日 | 投稿者:暇人
暇人
南海トラフと連動して、富士山も目覚めて噴火するそうだが、コースに海水と火山灰のミックス泥が堆積、放棄されるんじゃないの。
いずれメガソーラー基地に転用とか・・・?

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ