平川か立川国際 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 平川か立川国際

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2013年10月14日 | 投稿者: ウマダイスキ
ウマダイスキ
東名川崎IC近辺在住です。ほぼ月例のみ利用を考えています。20年間富士笠間のメンバーでしたが、50歳半ば過ぎ、遠くて億劫になりました。新規に平川か立川国際を考えていますが、月例エントリーはスムーズに可能でしょうか。クラブライフは楽しめるでしょうか?メンバーの方おられたら教えてください。コースは平川の方が良いと思いますが、利便性は立川国際。迷っています。
2013年10月19日 | 投稿者:パーマン
パーマン
平川のメンバーではありませんが、
立地の魅力にひかれてる一人です。
私もメンバーさんのお話を聞きたいです。
フリー枠は無いそうですが、一人なら前日の予約で大丈夫なのでしょうか?
メンバー数が多く、アクティブメンバーも多いそうなので
この辺りが気がかりです。
月例の予約はすぐに埋まってしまうとの話も聞きました。(白ティ使用と聞いてます。)
普段使えるティの制限もあるという話も聞いたことがあります。
メンバーでもバックでやるのは歓迎されないとか。
メンバーの方、平川の良い部分、悪い部分があれば
ご教示お願いします。

2013年10月21日 | 投稿者:非庶民派
非庶民派
今週号のゴルフ雑誌、アルバの会員権業者の加賀屋ゴルフ社長のコラムに
立川国際が取り上げられています。

10年で1500ラウンドされた社長が
「立川国際」のレストランの接客に◎
コース管理の秀逸さは、関東随一と書いていました。
コースは短くてうんぬんとありますが、お歳とこれからのゴルフライフ考えれば
近い方が優先されると思いますよ。

2013年10月24日 | 投稿者:ゆみちゃん
ゆみちゃん
 平川のメンバーですが、平川の平日は最高です。グリーンのメンテンンスを含め最高の部類だと思います。

月例は予約当日で一杯になりますが、キャンセルが結構あり(1週間前よりキャンセル料発生)、近くなってから予約が取れたりします。私はいつもこの方法です。
但し、違うホームコースと月例が一緒なので2~3ヶ月に一度の参加ですが・・・・・・

バックティ(青)からのプレーは申告すれば全く問題ありません。

本日も平川でした。8時45分スタート、スルーで12時20分に上がりました。

2013年10月26日 | 投稿者:たまっこ
たまっこ
加賀谷の前田社長のアドバイスは適格です 自分もそちらの地区なら立川かな?ゴルフ場は遠くの名門より近くの河川だよ

2013年11月05日 | 投稿者:パーマン
パーマン
ゆみちゃんさん
返信ありがとうございました。
土日祝日の予約の取りやすさは
いかがでしょうか?
ブルーティは問題ないとの事ですが。
ブラックティを使うのは難しいのでしょうか?
重ね重ねすみません。

2013年11月05日 | 投稿者:ゆみちゃん
ゆみちゃん
 平川の土日祝日の予約ですが、あくまでの私個人の感想ですが、一人予約ならどこかに入れると思います。
 プライベートでたまに土日に一組取りますが、今まで予約できなかったことはありません。

平川は都心に近いから、アクティーブな会員が多いのは確かです。と同時に会員の年齢層が高いから、ドタキャンも結構あるようです。

しいて言えば、平川は平日は◎、土日祝日は△でしょうか。

ブラックティーは基本的にはシングルさんの組だけみたいです。私なんか(平川H.C15)ではブルーでも長すぎますよ(特にAグリーンはタフ)。

2013年11月06日 | 投稿者:会員権貧乏
会員権貧乏
私も30年来の富士笠間のメンバーで50代半ばですが、やめないで下さいよ富士笠間。確かにグリーンは早くて、考えられない位切れてイップスに成りそうですが、普通のコンディションでプロのトーナメント並みのグリーンを味わえるコースはめったに有りませんよ。あの木村和久もはまって、しょっちゅう来ています。難易度から言えば茨城では大洗に匹敵するコースです(他には東筑波と大洗シャーウッド位かな・・)。

2013年11月09日 | 投稿者:パーマン
パーマン
ゆみちゃんさん
メンバーさんからの貴重なご意見を
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ