東千葉と南総 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 東千葉と南総

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2013年11月09日 | 投稿者: エロおやじ
エロおやじ
市川市に在住していますが、東千葉と南総のどちらかに入会したいと考えている、36歳の男性です。今、平川と房総に入っていますが、どちらともコースにマンネリを感じて、売却したいと思っています。両コースのメンバーさんおりましたら、使い勝手・クラブライフなどを教えてください。コースは東千葉はしっかりセパレートさせたコースでメンバーフィが高い、南総はアップダウンが多く・グリーンが大きい、食事が美味しく、メンバーフィが安い・セルフありなど、どちらが長く・高頻度で使えますかね?ご教示いただかたら、幸いでございます。
2013年11月10日 | 投稿者:WONDA
WONDA
平川18H、房総は36Hのゴルフ場ですよね。
36歳とお若くてらっしゃいますが、それぞれ何年くらい在籍されての
マンネリをお感じになられたのでしょうか
感じ方感覚は人それぞれとも言えるし、ゴルフスタイルによって飽きる飽きないも変わるかもですね

2013年11月12日 | 投稿者:エロおやじ
エロおやじ
平川は約7年、房総とは20年近い付き合いになります。平川は基本的にフラットすぎるし、ロケーションも単調なところがある。グリーンは素晴らしい。(しかしながら、コースは難しい)、房総は、今となっては一昔前のゴルフ場といった感じで、ただの丘陵コースといった感じ。メンバーの質も正直良くない。東千葉と南総のハード面(メンテナンス)とソフト面(予約の取り方・キャデイーの質、運営などの精神的な満足度)を含めた、最近の両コースの状態が知りたいです。メンバーさん、教えてくださいませ。

2013年11月13日 | 投稿者:島耕作
島耕作
南総の会員になって一年半ですが、まず会員の方々は皆さんとてもいいです。私も同世代ですが最近は若い上手な方々も増えてます。キャディー費は二千円で安いのですが良い方とあまり良くない方の差があります。休日は派遣の方も多いですがプロを目指している方などもいらっしゃってそれも良かったりします。予約は電話で大概は西コースなら前日でも取れます。東コースは一週間前ならだいたい取れます。運営は理事長が中心に取り仕切られてる感じでして、倶楽部を良くしてゆこうと頑張って頂いてます。年間費用はロッカーを借りてもアコーディア系の年会費より安いですからとても満足してますよ。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ