モンスターゴルファーに対して良いクラブとは? | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > モンスターゴルファーに対して良いクラブとは?

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2013年11月22日 | 投稿者:一見です
一見です
ネットゴルファーその1さんのご指摘を踏まえ、件名を改めました。この掲示板でも投稿が多い、江○○カントリー倶楽部についてGDOでこのような投稿がありました。

〉男女のプロの大会が中止になったぐらいの雨。
〉両コースからだと、江戸崎はちょうど中間ぐらいかな!?
〉グリーンはバールが半分以上沈んでしまうほどの水たまり
〉だらけ。ハーフ上がって食事時間が残り5分になっても
〉食事が来ない。大雨でハーフであごろうとしたらクローズ
〉ではないのでしっかり料金請求。だったらメンテナンスに
〉行け。ローラーかけろよ。帰りに車に積もうとしたバック
〉は水浸しで拭いた気配はなし。飲みかけのペットボトルは
〉勝手に捨てる。名門気取っているが、メンテナンスも
〉ろくにせず、プレーヤーはグリーン上で池越えのパットを
〉しいられているのに小銭稼ぐためにクローズにしない。
〉やることやれ!乾燥室も故障直せよ!

投稿者は19歳の会社員とのこと。よほど会社で嫌なことがあったのかわかりませんが、そもそも19歳で会社員って、この大学全入時代にどう・・?
そもそもゴルフ倶楽部は社会の中で限られた階級の方々だけが集う社交場だった筈(その代表格が東京ゴルフ倶楽部や霞、相模、そして軽井沢新ゴルフでしょう)ですが、今や社会の末端までネットを介して情報が行き渡り、モンスターが生まれてきている状況です。
AA+さんが仰るように、ゴルフ界全体としてはネットの普及は良いのですが、メンバーの方としては忸怩たる思いでしょう。所属倶楽部のステイタスを上げるためにはどうしたら良いか・・・。メンバー、運営会社が共に問題意識をもって向上に取り組んでいる倶楽部が、よい倶楽部なのかも知れません。皆さま、どうお考えでしょうか?
2013年11月22日 | 投稿者:多忙な人
多忙な人
あなたが理解できない点が多かろうと
そんな事は知った事ありません。
コースとしてみれば。

2013年11月22日 | 投稿者:BB+
BB+
>所属倶楽部のステイタスを上げるためにはどうしたら良いか

ステイタスを上げる中にはレイアウトはいじれないとして
コース管理(グリーンの状態も優良に)、ラウンド時間・流れをスムーズに組数制限、スタッフ教育etc...
あると思いますが、それを実現するために真っ先にしなければならないのは・・・
ネット集客を廃止・セルフプレー廃止の完全歩行キャディ付にする
そして管理状態を最良にするために、メンバー負担を大きく・年会費上げてその費用を賄う

そうすれば、評判を呼んで「あのゴルフ場でラウンドしてみたい」
とステイタスも上がるでしょう。
おっしゃるように、東京倶楽部化すればよいのです。

2013年11月22日 | 投稿者:CC-
CC-
ついでにJGAオフィシャルハンデ保有者のみプレーできるようにしたらいいよ。ま、30以下くらいかな?

2013年11月28日 | 投稿者:ちょっと見てみた
ちょっと見てみた
乱れているのでしょうか?この掲示板。
基本、ゴルフ会員権相場に影響を与える事象や、
自分が気になっている倶楽部への忌憚ない意見を
聞きたいと思います。
何を以てメンバーシップ重視と仰っているのか、
お伺いしたいです。

2013年11月28日 | 投稿者:DD+
DD+
メンバーシップ重視とはメンバーを大切にすることですよ。
例えばハイシーズンはメンバーの枠を沢山取りフリーのメンバーが多く来てもスムーズに運営できることを第1に考えるゴルフ場です。
営利第1主義はハイシーズンは高い値段でネットビジターを沢山入れ、メンバーの予約が取れない、フリーも不可なんてとこです。
食事もメンバー重視なら1,260円位の普通のもので種類が沢山あるとこです。営利第1主義は食事付と言いながら種類が少なく割り増しが高いなどです。
あとは客質ですね、いいゴルフ場はメンバーがビジター同伴することが多いためみんな礼儀をわきまえてます。メンバーもマナーの悪い人とか初心者は同伴しません。これもメンバーが自分自身のために節度を持っていることです。
理解されましたか?
理解されないならアコ系か河川敷でプレーしてください。

2013年11月29日 | 投稿者:話が噛み合ないと思ったら・・・
話が噛み合ないと思ったら・・・
「ちょっと見てみた」方はニュー南総の名無しの権兵衛さんや日和見主義者さんへの書き込みでしょうかね?
「アコーディアの倶楽部は全てメンバーシップではないのか」ということでしょうか?確かに成田ゴルフ倶楽部やグレンオークスは書き込み等の評判とは違って結構良さそうです。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ