損益通算廃止か? | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 損益通算廃止か?

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2013年11月29日 | 投稿者:含み損あり
含み損あり
今日の日経に損益通算廃止の記事がでましたね。
含み損を抱えた会員権は、年内に売った方がいいですかね。
それで節税できた分の資金も足して、新しいコースに買い換えようかと思いますが、皆さんのご意見はいかが?
2013年11月30日 | 投稿者:堀田
堀田
この問題は前々から言われてきました、アベノミクスでいよいよ2014年度に法案が可決する可能性は高いと思います、しかし時期が悪い、たった1ケ月の間に処分しないと損金計上できません、中には念書売買もあるでしょう、ここは丁半博打ではないですが売る、売らないは自分で推測して決めるしかないと思います。

2013年12月05日 | 投稿者:税金素人
税金素人
教えてください。私は無知なゴルフ馬鹿です。
損益通算廃止になるとのことですが、廃止になる前に会員権を売って所得と相殺すれば税金がもどると聞きました。50代年収1000万のサラリーマンですが、バブルの後会員権500万で買って今50万です。売ったほうがいいでしょうか?今のコースは飽きて近くのコースに乗り換えたいです。
でももしそうなら沢山の人が会員権を売ると思います。値段がもっと下がりそうです。今売ったほうがいいでしょうか?

2013年12月08日 | 投稿者:迷い人
迷い人
損益通算はまだ最終確定ではないと思います。もし決まったら高額コースの売り物が沢山出るでしょう。年収2,000万円以上の高額納税者には大きなメリットがあります。年金生活者や<br />
年収500万円位だと余りメリットありません。

2013年12月10日 | 投稿者:税金素人はだし
税金素人はだし
50代で年収1,000万の税金素人さんへ
幸せな方ですねぇ~自分が幾ら税金を払っているか知らずに30有余年、過ごして来て、今更100万位余計に払っても良いではありませんか?
来年からは消費税も上がるし、余計な事を言ったり書いたりすると「秘密保護法」容疑で捕まるし、貴方の様な無関心派が幸せなのでしょう。
とは言え、税金素人でも会員権各社のHP位見たらどうですか?参考記事が載っています。それでも分からなければ税務署にお聞きなさい。
間もなく自民党・公明党の与党税調で決まるでしょう。これまで大蔵省・財務省から告知・PRされて来てやらない訳もなく、選挙公約も無い法案を多数で押し切る与党ですから、12日の税調の結果は明らかでしょう。
少なくともこの明治ゴルフさんの万次郎氏の見解通りだと思いますヨ。
年収とは税込みですか?手取りですか?500万が1万円でも売らずに手元に残しておけば、損金にはなりません、売って初めて損金なんだから、貴方の様なお金持ちはそのまま年を越しなさい。そして来年売却して499万の損でもたいしたことではありません。
資金繰りに苦しい中小企業はどんどん手放し、損益合算で節税します。

2013年12月14日 | 投稿者:含み損あり
含み損あり
税金素人さん
買い替えるなら早いほうが良いと思います。
年内に売って年明けに還付申告すれば、今年の所得税はかなりの部分が戻るでしょう。
おまけに今年の所得が大きく減るので、消費増税と共に予定されている「簡素な給付措置」で数万円もらえるはずです。
でもみんな考えることは同じなので、早い者勝ちだと思って、私ももう売り注文出しました。高く売れるといいんだけどなぁ。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ