立川国際平日、GMG、五日市で悩んでます | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 立川国際平日、GMG、五日市で悩んでます

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2022年02月10日 | 投稿者:土日ゴルファー50歳
土日ゴルファー50歳
八王子市在住者です。
予算の関係で悩んでいます。悩んでますがどちらもラウンドしたことありません。
視察プレーお願いする前に、みなさんのご意見伺いたいです。
2022年02月11日 | 投稿者:都内の52歳
都内の52歳
土日ゴルファー50歳様

わたし同年代で3コース全てラウンドし、結局五日市にしました。
いずれのコースも打ち上げのきついホールが何ヶ所かあり、山岳に近い丘陵コースです。コースの手入れはどこも悪くはないと思います。という前提で3つのコースをわたしの意見で順位付けしてみました。

グリーンの速さ 1.五日市 2.立川 3.GMG
コースの横幅 1.GMG 2.立川 3.五日市
キャディーさん 1.GMG 2.五日市 3.立川
好スコアが出そう 1.GMG 2.五日市 3.立川
練習環境 1.立川 2.五日市 3.GMG
クラブハウス 1.立川 2.五日市 3.GMG
食事 1.立川 2.五日市 3.GMG
ラウンド時間の速さ 1.五日市 2.立川 3.GMG
競技への取り組み どこも頑張ってますがレベルの高さなら五日市

月例などの競技に出られるなら立川平日以外となりますね。良いスコアを出して楽しむならGMGが良いかもです。競技で腕を競うなら五日市だと思います。以上です。

2022年02月11日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
都内52歳さんには、出来れば、この3コースの週末の予約の取りやすさ(フリーが可能かも)、プレー代、年会費の額、経営母体の安定度についても比較が可能かアドバイスされては如何でしょうか。長くメンバーになると上記の要素も結構大きいと思います。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ