京葉カントリー、東千葉カントリー | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 京葉カントリー、東千葉カントリー

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。
2026年02月17日最新の特選物件

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2025年12月24日 | 投稿者:くせあり
くせあり
どっちも癖ありですが興味あります。とりわけ京葉に詳しい方教えて下さい。
2025年12月25日 | 投稿者:暇人
暇人
 両ゴルフ場ともにコースレイアウトと立地は良いと思います。
 京葉CCの状況は、ゴルフホットラインHPの京葉CCの掲示板を読めば、ある程度分かるでしょう。現在は名義変更停止中です。
 東千葉CCはオリックスが経営していた時は評価が高かったが、アコーディア系列になって、会員重視の姿勢をやめたので、かなりの会員が周辺のそれなりのゴルフ場に逃避しました。自分の所属しているゴルフ場にも数名逃避してきました。今年1月にアコーディアが平和の傘下になって、そして今年10月からグラン(グランドPGMのようなもの)という高級感のあるゴルフ場にして来年1月から年会費が13万2千円に値上げされるゴルフ場です。
 貴兄が本気で、このスレを立ち上げたのかは分かりませんが、長くゴルフを続けた者から見れば、京葉CCは経営状況が良く分からないし、東千葉CCは経営母体の平和が借金返済で大変ではないかと言われています。

2025年12月25日 | 投稿者:くせもの
くせもの
ありがとうございます。京葉は今500位で募集してますが、名変停止が終われば、やはり安い会員権になりそうで、それならお得かなぁと。予約が取りやすいとも聞いてます。
東千葉は今度視察?に行くのですが、トータル200万以下なら、運営がよくなるなら、やはり得かな?と思います。年会費は二つとも高いですねー。平和の経営は確かに微妙ですが
巨大グループだし、どうなんですかね。

2025年12月25日 | 投稿者:東千葉メンバー
東千葉メンバー
こんにちは、オリックス時代からお世話になっている東千葉のメンバーです。
Grandになってからクラブハウス、料理メニュー、コースメンテ、接客、スタッフ数増加など明らかに良い方向に変わりました。
これらの変化に対して悪く言うメンバーに会ったことはありません。
また今後は1日の最大組数は約140組から約100組まで減らすそうです。
スムーズな進行、コースメンテナンス費用、世間の物価高騰を勘案すると、年会費が倍になることも致し方ないという雰囲気です。
他クラブに移られた方も多数知ってますが、まだまだ東千葉に愛着ある方はけっこうおられます!
東千葉の視察、楽しんでくださいね!

2025年12月25日 | 投稿者:暇人
暇人
 くせありさんが、もし500万円ぐらいまで出せるのならば、一般論でお勧めしたいのは、藤ヶ谷CC、浜野GC、中山CCです。理由は3ケ所とも株主会員制ゴルフ倶楽部ですし、立地も良く、コースのレイアウトも良いです。
 株主会員制ゴルフ場の場合は、会社は株主の会員に対して、毎年度、前年度の決算報告と当年度の計画、理事構成等を報告することになります。このため会員は毎年度のゴルフ場の経営状況等を確認できることです。
 京葉CCや東千葉CCのように預託金会員制ゴルフ場の場合は、会社は会員に経営状況を開示する義務がありませんので、会員に諮ることなく経営権の譲渡やゴルフ場施設優先利用権の変更ができますので、会員は会社に振り回される可能性があります。

2025年12月25日 | 投稿者:くせ強
くせ強
ありがとうございます。株式が良いのは理解しています。むしろ、アコーディアだから、京葉だから、で割安なのかもとも考えています。習志野やグランオークスなども同じなのですが、アクセスを考えると、今後の改良を期待して東千葉かな。と妄想しています。ありがとうございました。視察してきまーす。

2025年12月26日 | 投稿者:匿名
匿名
10:30さん
勉強になります。

2025年12月27日 | 投稿者:暇人
暇人
 匿名さんが、もしかしたら、書き込み内容から暇人と10:30さんが同一と思われたのでしたら、暇人は、10:30さんではありません。
 なお、くせあり(くせ強)さんが、京葉CCか東千葉CCに入会をお考えのようならば、ご本人のご自由ですから、それで宜しいのではないでしょうか。 ご入会されてゴルフを楽しんで下さい。 

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ