総武カントリー | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 総武カントリー

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。
2026年04月21日最新の特選物件

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2026年04月16日 | 投稿者:NO GOLF NO LIFE
NO GOLF NO LIFE
総武カントリーを検討しています。
相場が大きく下げています。

年会費倍増は大きく影響しているとは思いますが、それ以外にも改悪などがあるのでしょうか?
(アコーディア流詰め込みとか、メンテナンス低下、サービスダウンなど?)

メンバーさん、事情通の方がいらしたらぜひご教授いただければと思います。
2026年04月17日 | 投稿者:60歳・おじさん
60歳・おじさん
総武に限らず、上場会社が経営母体である限り、経営陣は大株主と借入先のご機嫌を伺いながらの運営とならざるを得ず。そのような倶楽部に自らのゴルフライフをゆだねることを善としない方が増えただけかと。

2026年04月18日 | 投稿者:筑波、藤ケ谷メンバー
筑波、藤ケ谷メンバー
知り合いに総武CCのメンバーがおります。一番の問題点は、年会費値上げ等がありましたので、より厳格なメンバーコースとして運営して欲しかったとの事。然しながら相変わらずネット予約はオープンで、シークレット予約と表してメール配信したりする姿勢に問題があるからだと話してました。ご参考になれば幸いです。

2026年04月18日 | 投稿者:NO GOLF NO LIFE
NO GOLF NO LIFE
ご教示ありがとうございました。
やはり大手資本系は儲け優先になるのでしょうね。
コースは良いと思うのですが、運営に難ありだと二の足を踏んでしまいます。。

2026年04月18日 | 投稿者:平和
平和
アクセスが良くて林間コースをお探しなら中山でいいじゃないでしょうか。取得総額もほぼ同じですし。

2026年04月19日 | 投稿者:PGM&アコーディア
PGM&アコーディア
PGMのフラッグシップの総武は下げていますが、アコーディアのフラッグシップの成田ゴルフ倶楽部は上げています。名変料を含めて総額は成田ゴルフ倶楽部が高いですが、メンバーコースとしてはどちらがよいでしょうか?

2026年04月19日 | 投稿者:平和
平和
親会社の平和は財務体質からしても非常リスキー。借金の返済に行き詰まれば更なる海外ファンド(例えば中国系)のターゲットになりかねません。出来るだけ避けた方がいいのではないでしょうか。

2026年04月19日 | 投稿者:GoogleのAIモードによる平和の株価予想
GoogleのAIモードによる平和の株価予想
GoogleのAIモードによる平和の株価予想を参考までに提供します.。(長いので削除した内容もあります)

株式会社平和(6412)の今後の株価予想は、アナリストのコンセンサスでは「強気買い」、目標株価の平均は2,740円 とされています。
現在の株価水準(1,898円:2026年4月17日終値)から、約44%の上昇余地があるとプロのアナリストは見ています。

株価予想のポイント
強気なアナリスト予想:
主要な証券アナリストは、レーティングを最高評価の「5.0(強気買い)」で継続しています。
目標株価は、以前の予想から引き下げられたものの、依然として2,740円という高い水準が設定されています。
業績予想の修正と現状:
2026年3月期の通期予想について、会社側は2026年2月に純利益を231億円から79億円へ下方修正しました。
これは主にパチンコ・パチスロ機の遊技機市場の苦戦が要因ですが、一方でゴルフ事業(PGMなど)は好調を維持しています。
割安感と高い配当利回り:
PBR(株価純資産倍率)が約0.74倍と、解散価値である1倍を大きく下回っており、株価には割安感があります。
予想配当利回りは4.21%前後と高く、配当維持による下値支持が期待されています。

今後の注目材料
本決算発表: 次回の本決算発表は2026年5月13日に予定されています。
新機種の販売状況: 業績の重荷となっている遊技機部門で、新機種の導入が販売回復に寄与するかが焦点となります。

2026年04月19日 | 投稿者:平和
平和
アナリストの株価予想を信じる投資家がいるでしょうか?
奴らは一般投資家を煽って安値で仕入れた株式を高値掴みさせる事によって生きているのです。そういう意味でもリスクの高い平和の株式は博打の材料として恰好のターゲットなんですよ。信じられないなら馴染のある株でアナリストの株価予想を見てみて下さい。いかに怪しい予想か分かりますよ。

2026年04月19日 | 投稿者:GoogleのAIモードによる平和の株価予想
GoogleのAIモードによる平和の株価予想
 実は自分は株は全くしていません。
 額は僅かですが、定期よりも金利の高い国債と新型NISAでリスクを局限して僅かなリターンを得ています。
 また、若い時に購入した預託金制会員権が紙くずになった苦い経験から、今は株主制会員権のゴルフ場でボチボチゴルフを楽しんでいます。
 なお、昨年からAIに嵌っています。AIは本当に面白いです。

2026年04月20日 | 投稿者:60歳・おじさん
60歳・おじさん
成田ゴルフ倶楽部・・・空港の近くですね・・・。
太平洋系列も含めて、空港の近くは外国ツアー客の受け入れをしていますよね・・・日本では韓国の1/3程度のプレーフィらしく・・・ あとは各位のご想像にて

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ