埼玉県関越道沿いでおすすめのコースは? | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 埼玉県関越道沿いでおすすめのコースは?

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

Vision54
埼玉県で会員権の購入を検討しています。高坂CCが気になっているのですが、いかがでしょうか?条件としては、競技志向を有する会員が多数いること。距離と戦略性を備えたコースであること。経営が安定していること。クラブハウス等の施設が充実していること。最後にその会員権を有することに少なからずとも満足感・優越感を持てることです。高坂CC以外でも希望に合うようなコースがあれば教えて頂けると幸いです。
2010年12月02日 | 投稿者:管理人
管理人
高坂CCクラスが購入できるのであれば、相当選択幅は広いと思います。
もちろん高坂CCでも充分ですが、競技志向であれば年会費は高くても嵐山、東松山も候補に入るでしょうし、鳩山、石坂でも充分でしょう。
日高CCまで手に届けば最高ですね。ただし全てにおいて完璧なコースと言うのはありません。何を優先するか、そして自分自身がどういうゴルファーなのか?によると思います。

2010年12月02日 | 投稿者:jun97
jun97
日本カントリーは選択肢に入っていますか?3年前にメンバーになりました。メンバー数約900名うち法人と個人が半々、もちろん名簿もしっかり今年改定発行しています・稼働率は4割程度かもしれません。とてもメンバーを大切にし、メンバーのほとんどが友達みたいなクラブで、まさに究極のメンバーライフを過ごしています。土曜日曜は平均30から40組程度で到着順でスタートです。もちろん組予約もあります。
朝玄関で支配人が出迎えます、キャディマスター室前では殆どの人が気軽に挨拶して話をしたりしてスタートを待っています、もちろんドライバー、アプローチ、バンカーの練習もきっちりできます。たぶん1番すごいのはどんなに年を取っていても月例などの競技は全員バックテーから行います。地元のプレイヤーでもこの日本カントリーでプレイした人は少ないです。メンバーが予約した人だけしか予約を受け付けないからです。クラブハウスは開場時のままで修繕しながらですが、古いのがかえって良さを出しているのではないでしょうか。入会がやや厳しいところがありますが・・・。東松山、嵐山、川越、高坂などありますがあまりい話が聞こえません、鳩山はメンバー質にやや難ありでないでしょうか、石坂はメンバーの予約状況がイマイチか・・・でしょうか

2010年12月03日 | 投稿者:Eagle Nest
Eagle Nest
Vision 54さんの条件を満たすのは、埼玉ではやはり武蔵C.C.以外にはないと思いますが。関越道でなく圏央道になりますが。
強いて挙げればあとは狭山G.C.でしょうか。
霞が関C.C., 東京G.C.は会員権の売買はなく別格ですが。
いずれにせよ御自身の目でそのコースを確かめるのが重要だと思います。

2010年12月03日 | 投稿者:Vision54
Vision54
皆様、貴重な情報ありがとうございました。改めていろいろ検討をさせて頂くよい機会になりました。優先順位を明確にして、自分に合う、納得できるコース選びをしていきたいと思います。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ