袖ヶ浦 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 袖ヶ浦

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2010年12月04日 | 投稿者:ブリ・オープン
ブリ・オープン
新・旧の共通会員権を検討しています。

ただ、気になりますのは各所で近隣の平川CCの方が、コースコンディションはよくコストパフォーマンスは上であるという意見を目にすることです。

経営面等袖ヶ浦が問題ないコースであることは調べがついているのですが、前述の平川との対比という意味でご意見ください。
2010年12月06日 | 投稿者:メンバー
メンバー
確かに平川のグリーンは 袖より素晴しいですコースは好みによりますね  私は平川はレイアウト 景観がワンパターンかと思いますが 一流には違いありません 袖のコースが平川より劣ることはありません ただの好みの差です  袖は平日もフリーの組み合わせができるのは素晴らしいです  もちろん 土日も   平川は土日フりーでは難しいそうです
会員としてのレイアウトの好み 価値感と価格の折り合い次第でしょう

2010年12月06日 | 投稿者:私もメンバー
私もメンバー
袖ヶ浦のメンバーで平川も持っている方は多いので時々話題に上りますが、ブリさんのプレースタイルにもよりますが「前日の天気予報でプレーを決める方」には袖ヶ浦は条件が整っていると思います。
土日フロントオープン時刻に行ってプレー出来なかったことはありませんし、シーズン中でも9割方は1番スタートから30分以内にティーオフできます。
私は月例もフリーで行くことが多く、実に気ままで楽しいメンバーライフを楽しんでいます。
平日は運悪く組み合わせが出来なくてもアプローチやバンカーの練習をして待っていると大概は呼んでもらえます。
二つのコースが隣接していないのでクラブハウスは静かで落ち着いており、私は浜野と平川の2コースを所有しているようなものだと思っています。

しかし平川を悪く言う人もいませんね。

2010年12月06日 | 投稿者:管理人
管理人
皆さま貴重なご意見ありがとうございます。
確かに平川も魅力的なクラブですね。
理由としてアクセス、コースレイアウト、雰囲気など一流コースといっても過言ではないと思います。
ご存知のとおりトーナメント開催コースですし経営面でも一度整理され、より磐石になったのではと思います。
なんといっても現在の価格の総額で250万以内であればお勧めですね。
但しメンバーさまのおっしゃる通り、比較となると総合的に考えて袖ヶ浦の方が格式は上です。
何を一番重要視されるか(ご予算、利用方法など)でご検討されてみては如何でしょうか。

2010年12月06日 | 投稿者:ブリ・オープン
ブリ・オープン
管理人様のみならずメンバーの皆様までご回答いただきましてありがとうございます。
ご意見参考にさせていただきたいと思います。

2010年12月10日 | 投稿者:平川メンバー
平川メンバー
その通りです!
インターから2kmの場所に、安田幸吉の代表作があること自体奇跡的です!
コストパフォーマンスとホスピタリテイ・コースのメンテナンス・戦略性は平川の方が確実に上です。
欠点は当日フリー来場が不可なことです。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ