43歳、競技志向です | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 43歳、競技志向です

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2010年12月28日 | 投稿者: 山田 龍之介
山田 龍之介
HC11で競技がしたいゴルファーです。世田谷区に住んでいます。

現在、成田GC、鳩山、総武、あたりの購入を考えております。練習場、競技、世田谷からのアクセス、メンバーさんの雰囲気、経営状況といったところからアドバイス頂けると大変助かります。
2010年12月28日 | 投稿者:クラブライフ
クラブライフ
ご参考になれば幸いですが、
総武・成田に関して。

世田谷からですと成田GC・総武ccは、車ですと時間的にあまり変わらない感じがしますが
ICからの近さを考慮すれば、成田GCですかね。
総武でプレーして疲れた身体で帰路、ICまでが長く感じます。
成田はすぐに高速乗れますので○。

競技は断然、総武の方が充実しているようですが、逆に参加者に制限があり締め切られて出来ないときがあるようです。
それはメンバーシップとしていかがなものかと思いますが。
成田はメンバー数が逆に少ないので、参加に問題は無いと思いますけど。

練習環境はどちらも素晴らしいですが、特に成田のレンジは
芝から打ち放題ですから、凄いですよね。

あとは総武の「オーソドックスな林間+カート使用の1グリーン、印旛」の価値。

手入れの行き届いた、水はけ抜群なアメリカン?、開放的な成田。

メンバー層は、総武の方が年齢層は高いのでは?と思います。

経営はどちらも1度倒産して外資に変わりましたので
再倒産はないと思いますが・・・

最初に書きましたように、世田谷からず~っと通うことを考えるなら・・・
というところでしょうか。

2010年12月29日 | 投稿者:メンバー
メンバー
成田、総武と両方検討して現在総武にいますので総武贔屓の回答になりますがお許しください。クラブの競技は盛んで月例も各クラスともに沢山出ていらっしゃいますが参加できないことはほとんどありません。申し込み日に電話すれば100%OKですし、仮に一杯でもキャンセル待ちでほぼOKです。また、両方とも外資になりましたが、それまでの歴史が全く違いますし、総武はこれからクラブハウスの建替え(現在進行中)があり、その際には練習場を含めた環境整備も行う予定です。これまでにもコーース整備に相当な投資をしてきており、アコーディアが正式に成田を取得し、フラッグシップコースにするのと対抗してPGMも総武をフラッグシップとして投資&運営するのだと思います。
総武は電車利用も便利です。
成田は私も好きなコースです。特に練習場環境とグリーン整備がいいですね。クラブハウスも快適です。が、私はこれまでの歴史とこれからの未来を考え最終的に総武にしました。

2010年12月29日 | 投稿者:メンバー
メンバー
忘れてました。総武は総武コース以外に印旛コースも北コースもあります。北コースは9ホール手引きですが、あなどれません。

2010年12月29日 | 投稿者:城南地区
城南地区
世田谷からは、総武も成田も

電車でのアクセスは、かなり厳しいですよね。

2010年12月30日 | 投稿者:↑
君、電車のアクセスの話だけか?

2011年01月04日 | 投稿者:山田龍之介
山田龍之介
皆様、色々と詳しく教えて頂きましてありがとうございます。またまたどこを購入するか迷ってしまいますが、本当に参考になる内容で大変助かります。本当に有難うございました。

2011年01月04日 | 投稿者:管理人
管理人
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。

皆様貴重なご意見誠にありがとうございます。
実際のところ当社より正規のメンバーさまの生のご意見を頂戴して非常に参考になります。
これからもコースの近況などどんどん教えて頂ければ幸いです。

2011年01月06日 | 投稿者:城南地区
城南地区
↑様へ

>君、電車のアクセスの話だけか?

メンバー様からのアドバイスに「電車利用も便利です」
とありましたので、世田谷からでは不便かなという意味で書いたのです。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ