ビジター予約の影響 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > ビジター予約の影響

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年01月03日 | 投稿者:埼玉県人
埼玉県人
自宅の上尾から車で40分程度の距離にあるゴルフ場のメンバーです。

所謂、名門コース或いはそれに準拠するコースのメンバーになるべく、今、物色中です。

ゴルフ場のホームページやGDO等のインターネット予約サイトで物色中のゴルフ場の予約が可能になっているところがあります。

自宅の近くの大宮ゴルフコースの年間会員になりましたが、昼食休憩が二時間超になることもあり、直ちに退会しました。メンバーは若干優遇されているものの、似たり寄ったりの状況のようです。

メンバータイムや組み合わせで予約は可能なものの、詰め過ぎでゆったりプレーができないなら、折角高い会員権を購入した意味が無いと思っています。

石坂、東松山、鳩山、高麗川、日本、高根、武蔵松山、入間及び川越CCにおけるプレーの状況はどの様な感じでしょうか?

詰め込み過ぎという状況にはなっていないのでしょうか?

日本CCに興味がありますが、クラブハウスがふるいとか。ゴルフを楽しむにはクラブハウスの綺麗さは関係ないのでしょうが、レストランや浴室、ロッカールームでの寛ぎの時間を考えると、やはり綺麗であった方が良いのではと思っています。

コメントをお聞かせ頂ければさいわいです。

よろしくお願い致します。
2011年01月04日 | 投稿者:Eagle Nest
Eagle Nest
埼玉県で会員権売買可能なクラブで、資産価値を含めメンバーとしての満足度を得られるのは、武蔵C.Cと狭山G.C.以外にはないでしょう。(少々厳しい意見ですけれど)

2011年01月04日 | 投稿者:埼玉県人
埼玉県人
Eagel Nest様、

早々にコメントを頂戴し、ありがとうございます。

今回のゴルフ会員権の購入については、資産という目的は全く持っておらず、一方で、趣味にかける金額にも制限を持っています。

また自宅からの移動時間も1時間半までと思っております。

そのため、ご提案頂きました武蔵や狭山は、範囲外と考えております。

最近は、名門コース或いはそれに準じるコースと言えども、日常的な運営資金を得るために、ビジター客からの収入や年会費に頼っているところが多いのではと思っています。

そうするとメンバーが圧迫を受けるという状況に陥るのではと懸念しております。

プレーの状況は、中々外部の人には分からないことが多く、取得金額の多寡や、移動距離、名声、評判で会員権を買ってしまい、後で後悔するという事態だけは避けようと思い、本掲示板で質問させて頂いた、という次第です。

よろしくお願いいたします。

2011年01月04日 | 投稿者:Eagle Nest
Eagle Nest
埼玉県人 様
仰る事を考慮すればするほど、武蔵、狭山しか小生には思い浮かびません。(アクセスは別として)
あと強いて挙げれば嵐山C.C.でしょう。
ただここはある意味武蔵、狭山以上に入会審査厳しいと思います。あとは東松山でしょうか。ここは最近入会審査に変化がありました。
いずれにせよ、クラブライフが充分満足できるところでこそ、通い続ける事が出来ると思います。

2011年01月04日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせありがとうございます。
ご検討されているコースでは武蔵松山、川越が宜しいのではないでしょうか。
理由として間接費用(名義書換料、入会預託金等)が他のクラブと比べて割安感があり気軽にプレーできる雰囲気、環境にあると思われます。
いずれにせよまだプレーされていないコースがあれば一度雰囲気だけでも観られてからお決めになられた方がよろしいと思います。

2011年01月10日 | 投稿者:あにちゃん
あにちゃん
コース選びは、ご自身のプレイスタイルにもかなり左右されます。
川越CCはコースとしては良いと思いますが、バックテイからでもかなり短いし狭いホールが多いです。  距離が長いほうが何度プレイしても飽きが来ません。鳩山CC、東松山、をお勧めします。日本カントリーは会員権は高いですがコースとしては普通です。入間Cはトリッキーなホールが多いですね。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ