自宅の上尾から車で40分程度の距離にあるゴルフ場のメンバーです。
所謂、名門コース或いはそれに準拠するコースのメンバーになるべく、今、物色中です。
ゴルフ場のホームページやGDO等のインターネット予約サイトで物色中のゴルフ場の予約が可能になっているところがあります。
自宅の近くの大宮ゴルフコースの年間会員になりましたが、昼食休憩が二時間超になることもあり、直ちに退会しました。メンバーは若干優遇されているものの、似たり寄ったりの状況のようです。
メンバータイムや組み合わせで予約は可能なものの、詰め過ぎでゆったりプレーができないなら、折角高い会員権を購入した意味が無いと思っています。
石坂、東松山、鳩山、高麗川、日本、高根、武蔵松山、入間及び川越CCにおけるプレーの状況はどの様な感じでしょうか?
詰め込み過ぎという状況にはなっていないのでしょうか?
日本CCに興味がありますが、クラブハウスがふるいとか。ゴルフを楽しむにはクラブハウスの綺麗さは関係ないのでしょうが、レストランや浴室、ロッカールームでの寛ぎの時間を考えると、やはり綺麗であった方が良いのではと思っています。
コメントをお聞かせ頂ければさいわいです。
よろしくお願い致します。