大洗の会員権の将来は? | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 大洗の会員権の将来は?

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年03月02日 | 投稿者:大洗
大洗
いつも楽しく拝見させて頂いております。

根強い人気の大洗ですが、現在の会員権水準を皆様はどうご覧になりますでしょうか?

都心からの距離を鑑み且つ18Hのゴルフ場としてはかなり割高のような気がする反面、価格の動向としては水準を下げて来ております。

今後皆様はどうご覧になるかご意見を伺いたくよろしくお願い申し上げます。

また、土日の予約が取りにくいとの噂もありますが、実際フリーでのプレーなどは可能かそのあたりの情報もいただけますと幸甚です。
2011年03月05日 | 投稿者:地元のメンバーさん
地元のメンバーさん
大洗GCには全国的な知名度が有り、東京の方も多数在籍していますが、メンバーの大くは地元企業の法人会員か、水戸周辺の社長さんやお医者さんです。水戸周辺には多くのゴルフ場が有りますが、会員権的に言うと大洗GCの次は宍戸ヒルズ辺りで、相場は500万→50万と一気に1/10に成ります。従って水戸界隈で有る程度経済的に余裕のあるゴルファーは、皆大洗GCに入会したいと考えており、相場を下支えしています。東京を中心に考えれば確かに大洗は遠いし、途中の筑波や茨城に入会した方がよっぽど使い勝手は良いと思いますが、黒松と潮風に育まれたコースは最高ですし、かつお刺は旨いし、何度廻っても飽きない地域ナンバーワンのゴルフ場です。

2011年03月07日 | 投稿者:大洗
大洗
地元のメンバーさんご返信有難うございます。

メールのアドレスが文字化けしてしまいますのでこちらでお伺いします。

会員権の動向に関して非常に参考になりました。

地元の方が多いということですが、土日のフリーでのプレーは容易にできますでしょうか。ふりーのメンバーさんの集まる時間帯などご教示ください。非常に興味があります。

また、クラブの雰囲気(メンバー間で排他的かフレンドリーか)など都内サラリーマンゴルファーに参考になるような情報をざっくばらんにいただけますと幸甚です。

2011年03月07日 | 投稿者:地元のメンバーさん
地元のメンバーさん
メンバータイムは1時間毎に1組取ってありますが、予約が必要で、当日フリーと言う訳には中々いきません。唯、2人~3人の組に混ぜてもらう事はできますので、1人でもプレーできる可能性は十分あります。倶楽部にはメンバーなら誰でも入会できるサークルが幾つかあり、毎月例会を開催しています。確か東京大洗会もあったように思います・・。私も2つのサークルに入会しており、そこの例会と倶楽部競技にエントリーすれば、1人でも月2~3回はプレーできますよ。茨城のおっちゃんは皆んなフレンドリーですから、排他的なんて事は全然ありません。大洗の1番の問題はコースが難しすぎる事で、理不尽なほど張り出した松に邪魔され、BTだとAクラスでも平気で100叩きます。中にはみっともない成績が残らないよう、BT競技の前にこっそり練ランしているメンバーさんもいますよ。クラチャンとスクラッチの予選は1日で36ホール廻るんですが、最初のラウンドは80台でも、後半は100叩きなんて事も多いですね。まあプロでも80叩くんだから、アマチュアにはちょっと手強いコースです。それでもどうしても此処で痛めつけられたいというドMなゴルファーなら、どうぞ入会して下さい。お待ちしています。

2011年03月08日 | 投稿者:大洗
大洗
情報有難うございました。大変参考になりました。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ