鎌ヶ谷と平川 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 鎌ヶ谷と平川

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年04月12日 | 投稿者: 千葉で検討中
千葉で検討中
千葉の林間コースを検討しています。インターからの近さを考え、鎌ヶ谷か平川を候補としています。前に習志野にいたので外資にはこりてます。主にコース、予約状況(フリーの状況)についてご教示ください。
2011年04月13日 | 投稿者:管理人
管理人
お問合せありがとうございます。
鎌ヶ谷CCはなんと言っても立地が抜群ですね。コースも林間ですし十分楽しめます。
ただ難は近いがゆえに、利用者が多く、また27Hとは言えメンバー数もやや多い為、以前は中々1組の予約が(土日)取り難いといった難点がありました。今はそうでもないと思いますし、メンバーであれば基本的には予約について問題ないと思います。
また平川CCについてですが、コースは価格を考えると素晴らしいと思いますし、立地条件もけして悪くないと思います。
ただしこちらもメンバーであれば問題ないと思いますが、1組の予約等についてお客様が結構来場している為取り難いという事を聞いた事があります。
また月例等の予約につきましても、現在アクティブなメンバーが多いので予約が取り難いのかもしれませんが、平川CCのメンバー様に色々現在の状況をお聞き出来次第、報告させて頂きます。

2011年04月17日 | 投稿者:平川のメンバー
平川のメンバー
いつもこの掲示板にはお世話になってばかりいましたので、少し恩返しができるかと。。。

平川は、そのコースレイアウト、コンディション(特にグリーン)、クラブの雰囲気等最高クラスだと思います。しかしながら、管理人さんご指摘のとおり、土日の予約(1組)が取りづらい、月例会はキャンセル待ち多数、というのは事実である上、土日は47・8組み入れますのでラウンド時間がかかる、昼食休憩が長い、等の問題点があることは事実です。

これは、1600人と言われている正会員のほとんどがアクティブメンバーである上に、休会制度の廃止、女性会員の制限撤廃等更なるアクティブ化施策が打たれておりますし、日曜以外は経営上の問題からビジターの取り込みに力を入れていますので今後ますます酷くなることが推測されます。

但し、価格帯もあってサラリーマンメンバーが増えていますから、混雑するのは土日だけですし、キャンセル料を取らないこともあってか直前でキャンセルする人が多いので、一人であれば直前に連絡することでほとんどプレーできると思います。

2011年04月18日 | 投稿者:千葉で検討中
千葉で検討中
皆様、情報ありがとうございました。フリーを重要視したいので、鎌ヶ谷の方向で考えたいと思います。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ