嵐山か鳩山か? | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 嵐山か鳩山か?

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年06月12日 | 投稿者:ダボチンスキー
ダボチンスキー
嵐山か鳩山かで悩んでいます。練習環境やクラブライブライフを考えると嵐山に傾いていますがどうでしょうか?その他に気なるのは日高CCです。歩いてラウンドできる所がベストです。
2011年06月13日 | 投稿者:管理人
管理人
それぞれ趣が違うゴルフ場ですから悩みますね。

私の場合はまずは立地条件(住まいは埼玉よりの東京)から判断しますので、一番近い日高CC。予算があればこの三つでは間違いなく日高CCになります。

日高CCの西、東は個人的な意見ですが、飯能GC、狭山GCには負けてません。南がある事がネックだといわれてますが、とにかく東と西だけで言えば例えば武蔵CCの豊岡が95点とすれば85点はあると感じます。

鳩山CCは林間コースとは全く違いますよね。しかしあの雄大さは恐らくあの近辺ではダントツですね。フェアウェーの広さ、そしてヤーテージは長く、フルバックからであればコースレート73超。適度なアップダウンと綺麗な池が絡みこれもまた素晴らしいコースだと思います。

しかしメンテナンスについては時期によってばらつきを感じます。その点で言えば日高CCと嵐山CCのメンテは完璧だと思います。

重要ななのは何でしょうか?
立地なのかコースなのかクラブライフなのか。

まずは自分で優先順位を決め、そこからではないでしょうか。

コース云々については好みもあると思いますが、私的には嵐山も鳩山も日高も誰も一人文句のつけようがない良いコースだと思います。

2011年06月15日 | 投稿者:タボチンスキー
タボチンスキー
返信有難うございます。
その後、あらためて鳩山をラウンドしました。確かにメンテナンスはかなり良いと思います。ただ、思った以上にアップダウンがあり、既に丘陵コースを2コース持っいることから考えるとやはり林間コースに魅力を感じます。近々に嵐山と日高をラウンドしますので、そこで最終的に決めたいと思います。

2011年06月15日 | 投稿者:管理人
管理人
鳩山CCは確かにアップダウンがありますが基本的には丘陵コースなので仕方ないですね。
嵐山CCも基本的には丘陵コース。
あの近辺のゴルフ場は東松山や高坂等を含めてみな大体同じ様に適度なアップダウンはあると思います。
その点日高CCは完璧な林間コースなのでこれまでとは違った雰囲気を感じるかもしれませんね。
しかし日高CCの私が感じる良いところは林間ですが適度な傾斜やアップダウンがあるところだと思います。また是非ご感想をお待ちしてます。

2011年06月16日 | 投稿者:
3コースともラウンドした事があります。
嵐山のアウトは程々アップダウンは少なく
言うならば林間風丘陵ですが、インはアップ
ダウンの多い丘陵だったと記憶しています。
日高ですが西と東はいいコースですが南は
バスに乗ってスタート地点まで行かなくては
ならず少々不便です。
ドライビングレンジは日高が3コースの中では
一番小さいと思います、確か150~200ヤード位です。
日高もいいですがそこまで予算が出るのであれば飯能ゴルフクラブも検討されると良いのではないでしょうか?

2011年06月16日 | 投稿者:管理人
管理人
飯能GCはスタートホールで道路を跨ぐ事のネック以外では本当に素晴らしいコースだと思います。
確かに今の相場から考えれば飯能GCも候補に入れてもいいかもしれませんね。

2011年06月17日 | 投稿者:T
T
飯能ゴルフクラブと日高カントリークラブは18
Hと27Hの違いこそありますが良く似たコース
だと思います。
但し練習施設的には飯能の方が勝っているように感じました。(ドライビングレンジ、アプローチ専用練習場)
クラブハウスは飯能は新しくて綺麗ですが日高は昔ながらのクラブハウスです。
日高、飯能はほんのちょっとアップダウンのある林間コースですから丘陵コースをすでにお持ちでしたらこの2コースを検討の中の一つとされると良いのではないでしょうか。

2011年06月17日 | 投稿者:ダボチンスキー
ダボチンスキー
いろいろと情報有難うございます。飯能も視野に入れてみます。嵐山、飯能、そして日高ラウンド後に感想を投稿させて頂きます。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ