中山カントリー | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 中山カントリー

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年07月12日 | 投稿者:Julian
Julian
中山カントリーへの入会を考えています。

しかし、最近、セルフを始めてみたり、大幅割引をしてみたり、ビジターの獲得に力を入れているようです。
経営状況などが悪化しているのでしょうか?

また、そろそろクラブハウスが限界だと思われますが、建て替えなどの計画はあるのでしょうか?

中山メンバーさん、またご存知の方、よろしくお願いします。
2011年07月12日 | 投稿者:メンバー
メンバー

julianさんへ
一応メンバーなのでお答えいたします

>>経営状況などが悪化しているのでしょうか?

先ほど今年度の有価証券報告書が送られてきましたが、一応今年度も黒字でした(有価証券報告書を信じればの話ですが)。そろそろ、一般発表されますので、それをご参考にしてください。

>>そろそろクラブハウスが限界だと思われますが、建て替えなどの計画はあるのでしょうか?

最近?長年の懸念であったお風呂を改修してしまいましたので、当分はないようです。
ただ、事務方ももうそろそろ、、、みたいな話をしております。追加預託金を使って立て直すのではないでしょうか?

セルフの件ですが、最後の最後の様な感じでプレーされています。優先的に予約等はしていないようです。ただ、キャディーフィーが安くなりますのでお買い得の様です。番組表を見ると、ほとんどがビジターさんの利用の様です。
こんなもんでいかがでしょうか?

2011年07月13日 | 投稿者:Julian
Julian
メンバーさま:
早速ありがとうございました。
安心しました。
なにしろ、コースは最高!と感じていますので、本格的に検討します。

もうひとつ聞かせてください。
家族登録制度があると聞いたのですが、内容(割引など)と、登録料金(無料でしょうか?)などを教えていただけませんか?

2011年07月13日 | 投稿者:メンバー
メンバー
julianさんへ
>>家族登録制度
の件ですが、中山にはないのではないでしょうか?
一応会則を見ますと、
(4)家族会員
正会員の配偶者で、入会保証金を会社に預託し、所定の手続きにより入会した者。
とはありますが、この制度を使っている方を見たことがありませんし聞いたことがありません。奥様方も、ほとんど正会員の方ばかりです。割引についいてですが、家族なら平日のシーズンは7,000円引き、シーズンオフは9,000円引き。 シーズンオフの土日祝は20,000円引きだそうですが、これも何時もあるわけではないようです。あまり期待しない方がいいと思われます。これには何か(住民表?)
手続きがいるかは、明日行きますので聞いてみます。
こんなものでよいでしょうか?
お近くなのでしょうか?
千葉なら、色々なコースがありますよ。
確かに中山は、いいところもありますが、、、。
袖ヶ浦や千葉もかなりお買い得感がありませんか?あせらずに予算が許すなら色々ご検討したほうがいいのでは?
私は中山が近所で好きなだけだったので、、、。
まだ聞き足りないことがあったらお答えいたします。
では、、、、。

2011年07月14日 | 投稿者:Julian
Julian
メンバーさま:

ご親切にありがとうございます。
今、いろいろと検討しているのですが、周りに中山を薦める人が多いのです。予算的な問題もあります。
御迷惑でない程度に、配偶者への待遇を教えてください。

2011年07月14日 | 投稿者:メンバー
メンバー
julianさま
家族割引の件ですが、
今日行ったのですが、猛暑のせいかすっかり忘れてしまいました。
また、日曜日行きますので、今回の御質問の件と合わせまして、次回の宿題とさせてください。大変申し訳ありませんでした。

2011年07月31日 | 投稿者:メンバー
メンバー
お返事遅くなりました。
配偶者の件ですが、会則に
(4)家族会員
正会員の配偶者で、入会保証金を会社に預託し、所定の手続きにより入会した者
とありますが、
現在ではその証券をお持ちの方は2,3名だそうで、名義変更等をするとその権利は没収され、継承は出来ないそうです。
割引は、連れてきた当日に、受付で専用の用紙に記入すれば、割引を受けられるそうです。
ですが、毎回手続きが必要だそうです。
本人確認するような物(免許書、住民票)等は要らないそうです。奥さん以外を同伴しても受付のお嬢さんにはわからないそうです(笑)。

2011年08月08日 | 投稿者:Julian
Julian
メンバー様:

ありがとうございました。
参考になりました。

いつでも割引とは、けっこう、良い条件ですね。

2011年08月08日 | 投稿者:メンバー
メンバー
お役に立てましたでしょうか?
ちなみに、
現行の家族割引は、
平日は2,500円割引、土日祝は11,250円割引
だそうです。
中山の土日祝祭日のメンバーライフは、競技志向の方、そうでない方、両方いて、どちらの方にも居心地が良いと思われます。
また、人生に余裕がある方が(まだ)、多いのか、何事に対しても大らかな人が多いです。
コースも、かなりの飛ばし屋でもほぼすべて(11Hはだめかな?)ドライバーを打てて、曲がっても木が密集しているため殆どOBしません。INは多少詰まりますが、かなりの組数を詰め込んでも、大丈夫なようなレイアウトになっています。水はけも、関東随一と言われています。
ただ、バンカーはいけません。
これは県下最低レベルではないかと思われます。慣れないでバン入すると大打たきします。
また、高麗がメインです。芽もかなりきつめです。私はベントが好きなので、早くツーベントにしてほしいのですが、御高齢のメンバーさんにはその気はないようで改造計画もありません。
また、クラブハウスも、老朽化が進んでいます。バブル以降のクラブと比べますと、
「ショートコースの受付ですか?」位の大きさです。名門を期待してきた方はまず拍子抜けするようです。多分近い将来、預託金で建て直ししそうな様な、、、、。
以上、思った通り書いてみました。
ご参考まで。
御入会されたら御一緒するかもしれませんね?

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ