富士五湖方面 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 富士五湖方面

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年08月01日 | 投稿者: はっぴ
はっぴ
このたび、富士吉田の実家の家業を継ぎ、Uターンすることになりました。そこで、周辺の会員権を検討しているのですが、河口湖CC、富士レイクサイド、フォレスト鳴沢あたりを考えています。倶楽部ライフという面と、一人フリー枠、妻を連れての二人での予約といった面からアドバイスいただければと思います。
2011年08月02日 | 投稿者:信玄Jr/
信玄Jr/
条件整えば、河口湖です。
迷う必要無いと思います。

2011年08月04日 | 投稿者:ビジター
ビジター
フォレスト鳴沢はなかなか良かったですよ~!ロッジも綺麗でした。でも募集しているくらいだからメンバーが少なく月例とかやっているのか不明ですね。
河口湖は毎年8月に行ってますが、素晴らしいですよ!特にキャディさんの質が良い。
富士レイクは行ったことないので不明。
私だったら河口湖かな。27Hの内18Hは2グリーンが完全にセパレートされているので、45H分楽しめると考えるのも良いかも。
ただ、12月~3月のクローズは痛い(T-T)

2011年08月04日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
3つを比較すると以下の所感です
コース 富士レイク:距離がありタフです ただしプレーに時間が掛かります
     河口湖:距離はやや短め 戦略的
     フォレ鳴沢:距離はあるがオーソドックス メンバーは少ないが競技は一通りやってます
メンテはどれも似たり寄ったり
クラブハウス:河口湖が趣があり一番良い 他2つはオーソドックス
練習場:河口湖 富士レイク フォレ鳴沢の順です 鳴沢は鳥かごです
食堂は鳴沢がリーズナブルかな

2011年08月08日 | 投稿者:はっぴ
はっぴ
コメントいろいろありがとうございます。
夏休みを利用して、それぞれプレーしてきました。
はっきりいって、甲乙つけがたいです。

河口湖とフォレストは、林間コースということで、似たような印象を受けましたが、富士レイクは、雄大さを感じました。
コースのメンテは河口湖が一番だった気がします。クラブハウスはフォレストが一番かな。

練習場は、河口湖と富士レイクはいいですが、フォレストは寂しい施設でした。
コース全体の難易度は、フォレストが最も難しく、富士レイク、河口湖の順でした。距離は、富士レイクが最長、フォレスト、次いで河口湖。グリーン難易度(速さ、アンジュレーション)は富士レイク、河口湖、フォレストの順。FWやグリーン以外の部分(ラフとか、林とか)は、河口湖、フォレスト、富士レイクの順できちんとメンテされた印象。
あと、私にとって大事なお風呂は、フォレスト、河口湖、富士レイクの順番でした。
スタッフの接客は、どれもとても好印象。

そうなると、何を求めてメンバーになるのか、もう一度考え直さないといけません。友人や家族とプライベートモードでプレーするなら河口湖、一人で月例出たり競技するなら富士レイク、友人や家族と競技モードでやるならフォレスト、って感じなのですが。

あ、どれも、個人的な主観入りまくり、です。

三つとも、冬はクローズなので、実質、あと4ヶ月ちょっとのシーズンですから、今年は交互に(地元の同級生や友人のメンバーに寄生して)ビジターとしてプレーしながら考えます。
コメントありがとうございました。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ