八王子CCと府中CC | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 八王子CCと府中CC

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年10月26日 | 投稿者:購入検討中
購入検討中
お忙しい所恐縮ですが、表題2コースのことについてご教授いただければと思います。

都心から近い中央高速沿いということで両者どちらかへの入会を検討しています。以下の観点から両コースについて、その違い等を教えてください。

1.コースの混み具合(共に18Hのコースですが、最近、経営的問題からビジターを多くいれる、もしくはアクティブメンバーが多くて混んでいる、というコースが多くなっています。快適にプレーできるという点ではいかがでしょうか?)

2.コースの面白さ(個人差はあると思いますが、みなさんのご意見がいただければと思います)

3.コンディション(グリーン、FWのコンディションはいかがでしょうか?)

4.メンバーの質(それぞれ、どんな方たちがいらっしゃるのでしょうか?)

よろしくお願いします。
2011年10月31日 | 投稿者:Eagle Nest
Eagle Nest
クラブの成り立ち、メンバーの構成内容、コース等総合的に判断すると府中C.C.です。
全て自社所有地でその分固定資産税などがメンバーに負担となる事もありますが、より良いクラブライフが送れると思います。
府中が現在の相場であれば買いだと思います。ただ、入会審査は府中の方が格段に難しいと思います。

2011年11月01日 | 投稿者:購入検討中
購入検討中
Eale Nestさん ご回答ありがとうございます。

できましたら、上記観点から両コースの違いを具体的に教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。

2011年11月01日 | 投稿者:Eagle Nest
Eagle Nest
具体的にと仰られては返答が難しいのですが、やはりご自身でプレイされて判断するのが良いと思います。
ただ、府中は日曜日はメンバーとその家族のみでビジターはプレイできません。また、府中のメンバーは他に相模原、武蔵等にも在籍している方が多くクラブライフも充分に満足しうるものと思いますし、クラブの格も府中の方が上だと思います。繰り返しになりますが、入会審査は府中の方が格段に難しいのも事実です。
条件が整えば府中C.C.です。

2011年11月01日 | 投稿者:若手メンバー
若手メンバー
自分は40代のメンバーですが千数百人のメンバーの中で若い方から50番ぐらいには入ると思います。年配の方が多いですが、競技は活発です。日曜日はメンバーのみ、土曜日はゲスト受け入れはメンバー1組のみ(今後は2組になるようです)非常にメンバー重視のコースです。また平日にビジターが大挙してプレーをする事もありません。私が購入したときの1/3ほどになっているので今が買い時だと思います。
50億円の預託金はすべて国債で運用、土地はすべて自己所有、これでなぜこんなに安くなるのか分かりません。
 入会の審査は厳しいですが是非入会をお勧めします。
 八王子のことは良く知りません。

2011年11月03日 | 投稿者:購入検討中
購入検討中
Eagle Neatさん 若手メンバーさん

どうもありがとうございました。メンバーの知り合いがいなくて業者さんのご紹介での視察プレーの場合どうしても平日のプレーになるので、実際に自分がプレーする土日の雰囲気がわからなくて質問させていただきました。私自身、「超」は付きませんが、まあ名門と言われているコース複数のメンバーなのですが、経営上の問題からくる年会費の値上げ、ビジターの積極的取り込み、その上の会員権価格の暴落にほとほと嫌気が差しております。それぞれ買ったときはいいコースだったのになあ(笑)

なんか、府中が良さそうですね。若手メンバーさんご指摘のとおりで、逆にここに来てとても安くなっているので何か問題があるのかとも思っていました。自分自身の経験からもメンバーでないとわからない問題ってありますから。。

2011年11月04日 | 投稿者:週1ゴルファー
週1ゴルファー
購入された金額は結構ですので、
お差し支えなければ、現在既にメンバーになられているコースはどちらなのかお教え下さい。
暴落に嫌気はまあどこも同じですかね。
府中は年会費は高い方かと思います。
東京都のコースは名変などやはり高いですね。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ