クラブライフが楽しめる(東京・埼玉方面)ゴルフ場 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > クラブライフが楽しめる(東京・埼玉方面)ゴルフ場

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年12月05日 | 投稿者:ゴルフ狂
ゴルフ狂
大厚木(アコーディアグループ)のメンバーですが、ほとほと嫌になりました。Aクラス月例にもかかわらず、(トップスタート7:30)前に一般3組、9時30分に上がってみれば、後半のスタートは11時20分。食べたいものもなく、4人で水だけで40分まち、昼食を頼む始末、いつも90分の休みには慣らされてきましたし、仲間もいて続けてきましたが、もう限界です。競技が盛んで、メンバーライフが楽しめるゴルフ場に移りたいと考えています。一つだけ条件として、年会費は高くても5万円台までで抑えたいのですが、いいところはないでしょうか。
2011年12月05日 | 投稿者:HD11
HD11
ゴルフ狂さん
東京・埼玉で、メンバーライフの充実したクラブは沢山あると思いますが、
総予算やアクセス時間(起点~)年齢層等を、お知らせ頂ければ
より具体的に返信できるかと思います。

ただクラブ・メンバーライフを考えると、どうしても年齢層は、高くなる傾向があるかと思います。
また持論ですが、18Hの方が相対的にメンバー数が少ない分、馴染みやすいように思えます。
私は36Hコース・18Hコースともに会員ですが、もちろん頻繁に通う方が馴染むのも早いですけど(笑)
18Hコースは、たま~に行っても「お久しぶりですね」と、スタッフの方からもメンバーを把握しやすい面もあるかと思います。

埼玉では、穴場として?日本カントリーの評判は良いと聞きます。
友人がメンバーですが、居心地が良いと言っています。

他に評判の良い処は、会費が高くなるコースが多くなってしまうように思います。

ご心配の「待ち時間」や組数の制限等はやはり
メンバー数の少ない方が、良い対応だと思います。(アコ系は除きます)
競技会の盛んなところも、相対的に歴史の古い倶楽部の方が、充実している傾向にあると思います。

が、いずれにせよターゲットをどの辺りの価格帯・アクセスに絞っているかで
全く違う状況になってしまうかと思います。

長々と失礼いたしました。

2011年12月12日 | 投稿者:ゴルフ好き
ゴルフ好き
競技が盛んなクラブは、超名門(武蔵、狭山・・)以外は、会員数が多いです。上手な人に混じって腕を競うにはそれなりの競争相手がいたほうが上手になります。関東クラブ選手系のクラブ対抗で常に上位に来るクラブは競技のレベルも高いです。学生アマが社会人になって入会してたりして、高いレベルで競えます。 KGAのHPでチェックしてみることをお勧めします。

2011年12月14日 | 投稿者:モゴモゴ
モゴモゴ
埼玉方面でしたら絶対日本カントリーが正解です。スコアー90以上のゴルファーなら
最高です。80代の人は物足りないかも?
景観、メンテナンス、メンバーを大事にする。
お風呂のお湯やわらかく最高、練習場200Yあり、アプローチ練習場もいいよ!女の子はあまりいない、フロントに一人かわいい子いる
欠点、食事高くないがおいしくない!グリーン少し遅い、池がない!
メンバーの平均年齢68才位?
クラブハウス古い、

欠点はゴルフにあまり関係ない部分多く
メンバーでゴルフを楽しむには最高
いつでも行きたい時に行ってプレーできます。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ