手頃なトーナメントコースっぽいところ | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 手頃なトーナメントコースっぽいところ

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年12月11日 | 投稿者:購入検討初心者
購入検討初心者
東京23区西部在住ですが、千葉方面に手頃なトーナメントコースっぽいところが多い気がしています。一人で行けて、ビジターも誘いやすいところではオークヒルズや大多喜城が予算内ですが、年会費が高く(大多喜城も年会費値上げと聞いています)、電車だと不便なので躊躇しています。姉ケ崎は予算オーバー、千葉廣済堂はセルフ営業のみなので対象外です。
キャディ付きが選べて、トーナメントコースっぽく、クラブバスが数本出ていて、200Y以上のレンジとアプローチ練習場があり、予算は100万円以内、なんて虫がよすぎますが、千葉方面に拘らずにあるでしょうか?
2011年12月16日 | 投稿者:ゴルフマニア
ゴルフマニア
南総カントリークラブは、いかがでしょうか?
相場100万+名義変更30万の130万円くらいかと・・・
宍戸を千葉にこじんまりと作った感じでしょうか?若しくは、茨城の宍戸が無難かも。

2011年12月18日 | 投稿者:購入検討初心者
購入検討初心者
ゴルフマニアさん、返信ありがとうございます。南総CCはよいコースのようですね。こんど行ってみたいと思います。チョッと予算オーバーですが、名変停止解除になったらよく考えてみます。

2011年12月24日 | 投稿者:ごるきち
ごるきち
今は名変停止中ですが、縁故会員は10/1より追加募集していたと思います。 縁故会員→短い期間の名変→新規募集?、、、新規は縁故より高くなる?

2011年12月25日 | 投稿者:購入検討初心者
購入検討初心者
ごるきちさん、情報提供ありがとうございます。調べてみると縁故募集より新募集の方が価格が高くなるようですね。そうするとますます予算オーバーかな・・・。
予算的にはオークヒルズやグレンオークス、大多喜城、ゴルフマニアさんからご教示頂いた宍戸あたりなので、(1)交通利便性(距離、クラブバス、交通費等)、(2)練習施設の充実、(3)年会費、(4)キャディー付選択可否、(5)コースの戦略性など何を重視するか、メリハリを付けて検討してみたいと思います。

2011年12月25日 | 投稿者:ごるきち
ごるきち
あとは、せっかくメンバーになったのに、メンバータイムがないと悲しい気持ちになりますよね。価格の件ですが、ランニングコストが安いところは、会員権が多少高くても2-3年で差がなくなることもありますから。答えがすぐ出ないのも会員権さがしの醍醐味かも。

2011年12月25日 | 投稿者:購入検討初心者
購入検討初心者
〉メンバータイムがないと悲しい気持ち・・・
なるほど!ごるきちさんありがとうございます。大切な検討ポイントですね。暫しゴルフ会員権探しの醍醐味を味わってみます♪

2011年12月28日 | 投稿者:グレンオークスメンバー
グレンオークスメンバー
グレンのメンバーです。ご参考までに。

(1)交通利便性:
車なら往路は都内(世田谷区)から1時間余り、帰路は出る時間帯や首都高速の状況よりますが1時間30分~2時間掛かります

(2)練習施設の充実:
ドライビングレンジは250Y以上。アプローチやバンカー練習場もありますが、砂は入っていません。

(3)年会費:
63,000円

(4)キャディー付選択可否
可能です。

(5)コースの戦略性
大変よくできたコースだと思います。

その他:
30歳代~60歳代のアクティブなメンバーも多く、変な人はいません。コースも何度回っても楽しいですが、いかんせん、アコーディアです。

ハーフ3時間+昼食1時間30分はよくあることで、時間が掛かるのはプレーしている人が悪いからと言われています。
素材はいいのに残念なことです。
自分は別のコースを探している最中です。

2012年01月04日 | 投稿者:購入検討初心者
購入検討初心者
グレンオークスメンバーさん、ご連絡ありがとうございます。グレンオークスはまだプレーしたことはありませんが、とても良いコースのようですね。コースが楽しく、メンバーの方も良い方が多いのは魅力的だと思います。自分は時間がかかるのはさほど気にしませんが(限度はありますが)、メンバーコースとしては考えてしまうと仰るのもわかる気がします。ビジターだけでも予約できるようなので、一度お伺いしてみたいと思います。

2012年01月11日 | 投稿者:購入検討初心者
購入検討初心者
先日、上総モナークに行ってきました。とても素晴らしいコースでした。ドライビングレンジは別として、まだまだ知らないところによいコースがあると思いました。千葉方面に限らず「手頃なトーナメントコースっぽいところ」でご存知のところがあればご教示頂ければと思います。

2012年01月15日 | 投稿者:千葉ずき
千葉ずき
同じく鳥かご練習場のロイヤルスターは回りましたか?メンテナンスは良いです。ドライビング施設面で、カナリア、OGM市原もお似合いかも。私は長い目で南総をお薦めしますけど。

2012年01月17日 | 投稿者:購入検討初心者
購入検討初心者
千葉ずきさん、ありがとうございます。ロイヤルスターはこの掲示板でも何回か登場していて、またホムペや支配人のブログ?などでもいろいろ努力されているような記事を読んで気にはなっていました。写真で見る限りコースも“トーナメントコース”っぽく好みの感じです。まだ回ったことはないので、是非プレーしてみたいと思います。カナリアは女性に力を入れているイメージしか持ち合わせていませんでしたが、もう少し研究してみます。OGM市原はよく知りませんが富士カントリーグループだったと聞いたので、大多喜城と似た感じでしょうか?それなら好みかもしれません。それと南総のおすすめが多いですが、お近くの36Hある姉ケ崎と同じく36Hの南総の違いはどんなでしょうか?歴史や競技会などの盛んさなどはあると思いますが・・・。メンバーの方との馴染み易さの違いなどもあるでしょうか?

2012年01月17日 | 投稿者:千葉ずき
千葉ずき
ロイヤルスターはトーナメントっぽいかどうかそのような印象はありませんが、何度か訪問しましたがよいメンテなので、好みもあると思いますが気軽にメンバーならありだと。ただややメンバー多し。大多喜城は私には遠い印象で、それが許せば千葉夷隅もいいかも。コースとしては距離がやや長めで個人的には好きなのですけど、腕を上げるにはちょっと疑問で、その点、南総は適度かなと。カナリアはコースは適度に距離はありますが、メンバが少なくビジターメインの運営の印象。まだ歴史も浅いせいか、木々や芝付が若い印象。南総のビジター誘い易い点は、値段(安)、施設(美)、距離(近)。会員としては、フリーメンバー枠。年会費&メンバーフィー安。無借金。借地無し。

2012年01月18日 | 投稿者:購入検討初心者
購入検討初心者
千葉ずきさん、詳細かつイメージし易い情報提供ありがとうございます。ロイヤルスター:気軽にメンバー、大多喜城:現時点ではアクセスに難あり、千葉夷隅:コースは長いが戦略性は?、カナリア:新しくコースはよいがメンバーライフが楽しめるかどうか・・・といったところでしょうか? やはり南総の評価が高いようですね!ビジターを誘い易い料金、施設は綺麗で家から近く、年会費も安いとなれば検討の価値大ですね♪コースの戦略性を楽しむことを考えて南総、大多喜城あたりを検討してみたいと思います。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ