セントラル、京カン、新千葉について | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > セントラル、京カン、新千葉について

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

悩む男
予算50万程度で、ゴルフ会員権購入を検討しています。
皆さんのアドバイスを頂きたく、
■探している条件
 ・一般道を使って1時間程度でのアクセス。
 当方印西市在住です。
 ・競技に興味があり、鍛えられるコースレイアウト
 ・練習施設の充実

競技ゴルフに興味があり、上記条件を満たし54コースあるセントラルゴルフクラブ(Newコース付)が良いかなと思っています。反面、現在35歳なので、今後長いゴルフライフを考えると、自宅から30分強で行け、入浴施設などが充実している京カントリーも気になってます。

上記を踏まえて質問ですが、
1.セントラルの値段が非常に安価ですが、適正な値段なのでしょうか?何か弊害があるか不安です。
2.セントラルと京カンで比較したときに皆さんの意見をお聞きしたいです。
3.新千葉カントリーも安くなっているようですが、予約がとりにくいというは本当でしょうか?
あまり良い噂(ネット上)をきかないので、、
4.上記のほかにもお勧めのコースを教えてください。

質問を見ても解ると思いますが、初めての会員権購入で非常に悩んでおります。
皆さんからアドバイスを頂けると助かります。

よろしくお願い致します。
2012年02月12日 | 投稿者:誰も答えないので
誰も答えないので
京はすばらしいと思います。このまま運営を続けてくれればよいと思います。
麻生や桜もお勧めです。
桜は練習場はありませんが、この価格帯ですべてが○も難しいです。

アコは倶楽部では無くてゴルフ場です、×です。

2012年02月13日 | 投稿者:グレン
グレン
アコーディアのゴルフ場だけは止めたほうが
よろしいと思います。
メンバーをメンバーと思っていません。

2012年02月14日 | 投稿者:悩む男
悩む男
ご意見ありがとうございました。

やはり充実した倶楽部ライフをしようと思うとアコーディアは良い噂は聞かないですね。
参考にさせていただきます。

2012年02月14日 | 投稿者:誰も答えないので
誰も答えないので
旧日東系コースは素材が良いです。 
セントラルは腕自慢ぞろいだし研修会に入り腕を磨くには良いと思います。
アココースの運営状況は都心より離れたコースではそれなりに地元のメンバーを大切にしないと成り立たないし、昔からのうるさ型(良い意味で倶楽部に意見を言う)の委員もいます。
PGMもアコも何を目指してるのかイマイチ理解できないです。

2012年02月16日 | 投稿者:意外と
意外と
玉造GCがいいのでは?2コース使えてそれぞれメンテもいいし、従業員サービスもグッド。メンバー大事にしてましたよ。値段も名変も安いし、最初の購入に最適では?

2012年02月17日 | 投稿者:セントラルのメンバーです
セントラルのメンバーです
セントラルは周辺ゴルフ場よりビジター料金が安いですが予約は埋まりません。つまり安くしても埋まらないからです。逆にNEWは予約がなかなか取れません。
月例も同じく競技枠が埋まりません。つまり、競技に出ていた人が他のゴルフ場に行ったからです。
研修会も昔より活発ではありません。

メンバーの流出が激しく、入会が無いです。補充会員を募集しても入会は少ないです。

最後に私のように割り切っている人は良いですが少しでもメンバーライフを求める人は辞めたほうが良いです。
初めて買うなら100万円位のほうが良いです。後悔すると思います。

2012年02月19日 | 投稿者:悩む男
悩む男
セントラルは距離があり、Newコースは落ち着いた雰囲気と、どちらも好きなコースです。会員の流出は残念ですね。補充会員の募集も延長される可能性があるようです。
私の求めるメンバーライフは、1人で予約が取れ、競技に出て技術を向上させたいと考えてますので、予算も含めもう一度考えたいと思います。

玉造もコースがよさそうですね。

旧日東系で予約が取りやすいといいのですが、多少の詰め込みは我慢して、、

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ