鳩山と石坂 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 鳩山と石坂

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2012年04月05日 | 投稿者:杉並
杉並
鳩山と石坂を検討中です。土日は、大丈夫でしょうけど、平日のメンバータイムはいかがでしょうか。現在アコー系に所属していますが、平日は、まるで一人で行ってもプレーできません。できれば詳しく知りたいのですが。
それと経営状態は、いかがでしょうか。
2012年04月12日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせをありがとうございます。
石坂につきましてはメンバー様からの情報をお待ちしたいと思いますが、鳩山CCは当社にメンバーがおりますのでお伝えします。
木曜杯が復活した事もあり、最近は平日でもフリーで来場されるメンバーが増えているとの事です。
またフリーで平日に行ってプレーができない事はまずほとんどありません。ただしメンバーがいない場合、ビジターと一緒の組み合わせになるとか一人でプレーをする事もありえますので、できれば前日に予約をした方が良いと思います。

2012年04月22日 | 投稿者:石坂メンバー
石坂メンバー
石坂は、平日メンバー枠があります。しかし、フリーではなく前日までに電話予約を要求しています。コースとクラブハウスは、綺麗で素晴らしいです。キャディーも良い。しかし、他の従業員の入れ替わりが激しい。年会費は、7万円を超える。ちょっと高すぎる。このクラスなら5万円が妥当でしょう。土日も電話予約をメンバーに要求して、年会費7万円越えは、「ふざけるな」と、言いたい。他に持っているコースは、すべて全日フリーOKです。このコースは、経営陣が、「メンバーコースとは、何ぞや」を理解していない。会員たちのお陰で再生できた事を経営陣がわすれてしまったのかな?
ゴルフ場としてのポテンシャルは、極めて高いだけにとても残念です。

2012年04月23日 | 投稿者:県北ゴルファー
県北ゴルファー
岡部チサンC会員です。お問い合わせの2クラブとは違いますが、岡部チサンCは36Hで全日で会員お一人のフリー来場に対応しています。到着順で早い時間であれば確実ですが、遅い時間だと組合せが出来ないこともあります。勿論、一人でも予約があれば尚確実です。

2012年04月23日 | 投稿者:高坂
高坂
高坂カントリーなら36ホールあって、前日フリー来場OKです。
クラブハウスも来春素晴らしいものに生まれ変わります。
購入なさるなら今だと思います。36ホールは、使い勝手が良いです。
アメリカンタイプがお好きでしたら、石坂か鳩山でしょうが・・・・・
桜や花木が、沢山植えられていて、四季を通じて美しいコースです。
経営も無借金で万全です。
ご検討のゴルフ場とは、異なります。

2012年04月23日 | 投稿者:高坂の訂正
高坂の訂正
申し訳ありません。前日ではなく、全日です。

2012年04月24日 | 投稿者:杉並
杉並
皆様ご協力、大変有難うございます。

高坂の件ですが、預託金200万は、何年後に償還可能になるのでしょうか。

経営状態は、大丈夫なのですか。

因みに石坂の名義変更料の200万は、ちょっとね・・

2012年04月24日 | 投稿者:管理人
管理人
高坂CCの入会預託金200万円は何年後ではなく、譲渡手続き完了後すなわち売却後、ゴルフ場より返金されます。
また母体は鹿島ですので、比較的問題のないコースの一つだと思います。

2012年04月26日 | 投稿者:杉並
杉並
高坂のメンバー様の雰囲気は、いかがでしょうか。
因みに、東松山はメンバーでもめ事が多い。鳩山は一部幅を利かしている下品なメンバーがいる。
など噂をきいたことがあるなですが。
高坂、石坂は、いかがでしょうか。

2012年04月26日 | 投稿者:私も杉並に住んでるゴルファー
私も杉並に住んでるゴルファー
石坂は、クラブハウスと同様にバブリーなメンバーが多いです。それを嫌うメンバーが結構いることも事実です。少し前まで、一部の威張ったメンバーとなぜか勘違いしてオーナー気取りの社長(民事再生した前経営会社の生き残り)とで、もめていました。ゴルフ場は、この人たちだけの物ではない。他のメンバーが、迷惑しています。
鳩山も他の方が、書いておられるような事を聞いたことがあります。
高坂は、雰囲気もアットホームで良い感じ。経営も鹿島建設と住友銀行で万全です。36ホールでクラブハウスが新しくなるのです。(武蔵cc豊岡に室内は似ているといわれています。)高坂も豊岡も鹿島の設計施工です。
それに3人の所属プロから、格安でレッスンを受けることが出来ます。
高坂で決まりでしょ。
ただし、鹿島系と住友系を嫌いな人は、入らないほうがよいでしょう。私は、気にしたことありませんが・・・・・。

2012年04月27日 | 投稿者:杉並
杉並
高坂と石坂のコースの違いは、ご存知ですか。
教えてください。

2012年04月27日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
石坂は、ワングリーンのアメリカンタイプで、木々は小さい。
高坂は、クラシックな林間丘陵コース。ツーグリーン。昭和33年開場。
全くタイプが、違います。

2012年04月28日 | 投稿者:石坂のメンバー
石坂のメンバー
シーズンになると18ホールしかないのに、50組以上つめこんでいる。経営方針に首を傾げる。石坂は、止めたほうが賢明でしょう。お昼も90分以上かかる。売却を考えています。
高坂は、お昼も40分ぐらいだそうです。

2012年04月28日 | 投稿者:杉並
杉並
貴重な情報ありがとうございます。
土日の関越自動車道は、渋滞しますよね、
苦労したことありませんか。
高速を使わないで行ったことはありますか。

2012年04月29日 | 投稿者:高坂のメンバー
高坂のメンバー
ゴールデンウィークでも環八四面道から和光を経て川越街道、富士見川越バイパスを通って朝6時前の出発なら70から75分ぐらいで到着です。GWや3連休の時は、いつも一般道を利用します。
それにしても、石坂のお昼90分は、ヒドイねえ。メンバーコースじゃないみたい。
高坂は、自己資金でクラブハウス建て替え中です。素晴らしい堂々とした建物です。ロッカーと浴室も使い勝手が良く、素晴らしいです。

2012年05月02日 | 投稿者:杉並
杉並
皆様ありがとうございます。
気持ちは、高坂に決まりそうです。
度々恐縮ですが、教えてください。
米山、岩殿ともカートでプレーするのですか、どちらも似たようなコースでしょうか。
メンバー様に気難しい方等は、いらしゃいませんでしょうか。

2012年05月02日 | 投稿者:メンバー
メンバー
両コースともカート。
自分の目で見て確認すべし。
2000人メンバーがいれば、色々いるでしょう。

2012年05月02日 | 投稿者:杉並
杉並
そりゃそうだな。

2012年05月03日 | 投稿者:石坂のメンバー
石坂のメンバー
それが正解だと思います。石坂は、無理矢理減額した預託金の返還(10年先延ばしした)時期が来年4月に到来します。返還条件に利益の中からとなってます。無駄遣いして利益が無いと言って、返還を免れようとするのではないかと心配しています。
面接で、H理事から「6500万円で買った人もいらっしゃるので、そういう方の事も考えてプレーしてください。」と、私は言われました。
会員権を買った後なので、その時は辛抱しましたが、その時入会を止めておけば良かったと、今でも後悔しています。

2012年05月03日 | 投稿者:杉並
杉並
そうなんですか、それはそれは、貴重なお話を聞かせて頂きありがとうございます。
恐縮です。

2012年05月08日 | 投稿者:預託金についての私見
預託金についての私見
経常利益と減価償却費の合計の2分の1を上限として預託金の返還に応じるそうです。
毎年、約2億円の減価償却費を計上しています。損益ぎりぎりの経営をしていると、約2億円の経常赤字になります。
2億ー2億=0 つまり、預託金を返さないでよいのです。
また、民事再生して借金は、ほぼ帳消しになっているので、経営を続けていけるのでしょう。クラブハウスの建て直しなど大きな資金を必要としなければ、預託金も返さないで、しばらくは余裕で経営を続けて行く事が可能でしょう。
しかし、永続は出来ません。
法的には、認められいるので問題ないでしょうが、会員の権利の行使を著しく制限しているように思えます。
現状では、預託金返還は、極めて困難だとおもいます。
旧経営者が居座る民事再生法は、大いに問題があると考えます。
あれだけゲストが入って、利益はいったい何処へ飛んでってるのか不思議です。

2012年05月09日 | 投稿者:杉並
杉並
石坂の従業員曰く、高坂や鳩山は、ネット予約が可能ですが(楽天、GDO)、当クラブは出来ません、従いましてどんな大企業や有名人から電話を頂いても会員の紹介を確認すると。
ネット予約が可能だと問題がありますかね。

2012年05月09日 | 投稿者:高坂のメンバー
高坂のメンバー
高坂は、平日の岩殿コースのみネット予約可能です。土日は、ネット予約不可です。米山コースは、ネット予約出来ません。
そんなに石坂がお気に入りなら、石坂に入会なさった方が良いでしょう。
高坂と石坂では、比較にならないです。格が違います。

2012年05月09日 | 投稿者:石坂のメンバー
石坂のメンバー
石坂は、一度でも来場したゲストならば、そのゲストが直接ゴルフ場に電話しても会員に確認しないで会員の紹介ということにして、予約を入れています。ふざけています。
格安コンペを一杯入れているのです。メンバー同伴より安く。
従業員の言うことを信じるなら、どうぞ200万円の名変料を支払って入会してください。
これ以上の書き込みは、いたしません。

2012年05月09日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
杉並さんは、石坂か鳩山に興味がおありのようですね。
高坂は、クラシックなゴルフ場なので、杉並さんには石坂か鳩山がお似合いのような気がします。

2012年05月10日 | 投稿者:地元住民
地元住民
鳩山と石坂とで、値下げ合戦でコンペを取り合いしているらしい。

2012年05月10日 | 投稿者:杉並
杉並
皆様ありがとうございます。
私は、小心者で色々気になった事を質問しただけです。
現状では、鳩山も石坂も眼中に無くなりましたので、お世話になりました。

2012年05月10日 | 投稿者:高坂
高坂
いやはや、なんとも。

2012年05月26日 | 投稿者:???
???
質問ばかり何度も重ねて、件名のコースではなく高坂に傾いていると言いながら
結局、バーチャルでの妄想に終わっているのでしょうかね。
真剣に回答してくれたメンバーさん他に、大変失礼なことでしたね。
久々に気分が悪くなりました。

2012年05月27日 | 投稿者:杉並
杉並
申し訳ありません。
失礼な振る舞いを反省しております。お許しください。
ただ、諸先輩のご意見を参考に致しまして、最初の件名ゴルフ場を断念させていただきました。
現状は、どこのゴルフ場でもメンバーにしていただけるように常識と社会性の勉強をさせて頂いております。

2012年05月31日 | 投稿者:杉並さんへ
杉並さんへ
ほとんどのゴルフ場は、常識と社会性を磨かなくてもお金があれば、入会できる。

2012年05月31日 | 投稿者:匿名
匿名
杉並さんへ、高坂・石坂・鳩山とも素晴らしいコースですよ。完璧なゴルフ場となると、1500万円ぐらいださないとね。そうなると、あなたのことを保障してくれる人が必要だったりして、入会審査も厳しいです。掲示板で質問ばかりしている人には、3コースとも敷居が高いのではないかな。
会員権入門コースを明治ゴルフさんから購入されたし。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ