前泊・飲み会ゴルフ | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 前泊・飲み会ゴルフ

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2012年04月07日 | 投稿者:茨城県民
茨城県民
ちょっとこの掲示板の趣旨とは異なりますが、前泊・飲み会ゴルフのできるゴルフ場を探しています。ロペ倶楽部やジュンクラシックみたいにロッジに泊まり、深夜まで居酒屋(和風レストラン・ワインハウス)やベビーフェースで飲み会のできるゴルフ場を知りませんか?ネットで調べると、どうも烏山城やレーサムで遅くまで飲めるみたいですが、関東地方で他にそのようなゴルフ場を御存知でしたら是非教えてください。
2012年04月07日 | 投稿者:コムタン
コムタン
栃木の西那須野カントリー倶楽部か同経営のホウライカントリー倶楽部なら前泊で、ジンギスカンレストラン、和食レストラン,洋食レストランすべて合格点。コテージもきれいで安いです。

2012年04月08日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
茨城県からですと同県か栃木ですよね。
私も好きで前泊ゴルフやりますけど、時間に一番寛容なのは、やっぱりジュンじゃないですか。なんせ23時頃まで食事&飲んでても大丈夫ですもんね。
あと、飲食持ち込み条件ですが、鹿沼プレミアのロッジはいいですよ。建物も備品、布団も割と新しくてきれい。食堂は貸し切りになると、合宿所の雰囲気で、体育会系の方にお勧めですね。
あと、白河関の里、これは一大コテージ施設で、レストランでバーベキューなど食事して、コテージで部屋飲みもなかなかおつでして。ただ、部屋に当たり外れがあるので少し調査した方がいいです。コースは近隣にいくつかあります。

2012年04月12日 | 投稿者:茨城県民
茨城県民
返信ありがとうございます。西那須野・ホウライには時々行きますし、ホウライ牧場のジンギスカンも良く食べますが、ロッジに泊った事は有りませんでした。この辺りでプレーする時は塩原温泉に前泊していましたが、到着が遅い時などにロッジを使ってみようと思います。鹿沼プレミアは昔のグレンピークマナーですよね?コースは良いと聞いていますので、今度行ってみます。

2012年05月11日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
ホウライは、以前プレーしたことがありますが、私にはむずかしすぎました。

2012年05月15日 | 投稿者:埼玉県北ゴルファー
埼玉県北ゴルファー
栃木では、サンヒルズCがお勧めです。ハウス内ホテル併設で温泉、温水プール、テニスコート、3Hのショートコース、またここの中華は本格派で美味です。千成C、大日向Cも遅くまで飲めますが、まさしくロッジです。足を伸ばせば那須チサンCはロッジとコテージがあります。

2012年05月24日 | 投稿者:茨城県民
茨城県民
返信ありがとうございます。サンヒルズも大日向も廻った事有りますが、前泊はしませんでした。どちらも温泉付きですから、ゆっくりするには良いですね。実は、近々小山GCでの前泊ゴルフを計画しています。小山GCは小山駅から10分ですので、街中のビジネスに泊まって近くのクラブでやんちゃしようかと企んでいます。私は宍戸ヒルズのメンバーなんですが、東京のメンバーさんはロッジでは無く友部のビジネスに宿をとり、近くの居酒屋で飲んでいるそうです。元気な人は水戸のホテルサトーに泊まって大工町であばれているみたいですが・・。そんな訳で小山のナイトライフに詳しい方がいらっしゃいましたら、情報ください。小山GCは水海道GCのような素晴らしい林間コースですが、年会費を5万に上げてからは200~250万の相場に低迷しています。メンバーは高齢化しており、乗用カートも無いですから、夏場はかなり暇みたいですよ。

2012年05月26日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
小山GCはいいですよ。あそこは高低差なく、木々が大きいので日陰もできますし、OUTは思川河畔で風も抜けますから、夏でもそんなにひどい思いはしないです。
また、実はカートがありまして、希望者には貸出します。二人乗りで四パック積めまして、コース乗入自由です。台数は確か10台ぐらいで高齢者、足の不自由な方優先ですがね。
あと、小山の夜は自由ですよ。最近北関東では有名です。事前情報入れて行かれたらいいと思います。
宿泊は、ベッドの良し悪し、部屋のつくりからルートインがお勧めです。電車の場合は立地からEホテルです。

2012年05月26日 | 投稿者:茨城県民
茨城県民
なんかそうみたいですね。以前は前橋と太田と宇都宮が良かったみたいですが、その後厳しく取り締われて、今は伊勢崎と小山だそうです。スー○ーホテルが温泉付きなので良いかなと思っていますが、ナイトライフが情報不足で困っています。良いお店を御存知でしたら是非教えてください。ペコリ。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ