常陽CC | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 常陽CC

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2012年06月13日 | 投稿者:常陽CC検討中
常陽CC検討中
初めての会員権を検討中です。
常陽CCは年会費がなく、自宅(扇大橋IC近く)から車でのアクセスが良く、電車でも行ける事も魅力的です。過去数回プレーをした時も特に悪い点には気にならなかったのですが、書き込み等をみると、あまり良いコメントがないのが気になります。
・土、日曜に1人で行ってもプレーは出来ますでしょうか? また、気になる点があれば教えて下さい。
2012年06月15日 | 投稿者:管理人
管理人
お問い合わせをありがとうございます。
以前メンバー様から月例の予約が中々取れないとお聞きした事があります。
現在の状況は解りませんので、メンバー様でもし色々な状況が解る方がいらっしゃいましたら、お伝え頂ければ幸いです。

2012年06月18日 | 投稿者:常陽メンバー
常陽メンバー
コースは至ってフラット

メイングリーン高麗、昔は関東一難しいグリーンって言われてたとか?

メンバーライフはフリーで行っても断られるケースもあります。

月例会は時間枠あり、すぐにキャンセル待ちも多々あると思います。

フルバックティ使用は基本月例Aクラス、研修会のみ

メンバーさんは気さくな方が多いですよ。

経営側はどうしょもないですが、ラウンドする分は問題無いかと?

あとキャディさんの質が凄く落ちました。

2012年06月18日 | 投稿者:常陽CC検討中
常陽CC検討中
 貴重なご意見ありがとうございます! 参考させて頂き熟考ます。 また、情報があれば是非教えて下さい!!

2012年06月18日 | 投稿者:コンペゴルファー
コンペゴルファー
常陽がもし気に入らなければ、同様の価格帯では金乃台か、ちょっと遠いけど阿見、江戸崎、アスレチックでしょうか。このあたりでしたら聞いた話は多いので、ご質問ください。

2012年06月20日 | 投稿者:常陽CC検討中
常陽CC検討中
ご親切にありがとうございます。江戸埼も交通の便が良いので興味をもっていますが、プレーをした事がありません。メンバーライフをご存知でしたら、教えて下さい。
 継続して常陽CCの情報収集もしたいので、ご存じの方は教えて下さい。

2012年06月22日 | 投稿者:コンペゴルファー
コンペゴルファー
江戸崎はたたずまいがよく、プロの試合をやっていたほどで戦略性も高いそうです。グリーンがコウライなので好き嫌いが若干出るようです。
36hあって、東コースをメンバーコースとして、南コースはほぼパブリック化させて運用しているようです。ここからのあがり(売上)が多く、一説によると年間8千万円くらいの利益が出ていて、預託金の返還にも少しずつ応じているようです。

2012年06月22日 | 投稿者:常陽CC検討中
常陽CC検討中
早速の情報ありがとうございます

2012年07月02日 | 投稿者:常陽
常陽
年会費はないけど メンバー費が高い
信じられませんが
支配人が 日曜休みです 家族経営のため
いまだにホームページがない 変わった会社
メンバーに聞きました。
江戸崎もベントとコーライです 新しいグリーンキパーが来ました 期待です 

2012年07月02日 | 投稿者:常陽CC検討中
常陽CC検討中
情報ありがとうございます!!
皆様の情報を聞くと、常陽CCのメンバーライフはイマイチなのでしょうか?
情報を収集して初会員権を慎重に検討していきます

2012年07月05日 | 投稿者:シングル
シングル
先日初めてプレーしました。
和泉一介氏の設計だそうです。
昔は松がハザードとなりとても戦略性の高いコースだったのでしょう。でも先日は河川敷のコースと見間違う有様でした。
私の私見ですが、会場時よりとても難易度が低くなっていると思います。ですから何度かプレーすると飽きると思います。私なら他を探します。

2012年07月07日 | 投稿者:常陽CC検討中
常陽CC検討中
貴重な体験談ありがとうございます。
年会費がなく会員権が下がるのには、それなりの理由があるのですね。
他コースも真剣に検討します。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ