もっと売りなさい | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > もっと売りなさい

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2012年07月02日 | 投稿者:東京電力
東京電力
今、武蔵、相模原値下がっているのは
東電の資産売却という 説があります

だとすれば吸収すれば値が戻るのか
他はどのようなコースを売るに出しているのでしょうか? でも子会社に売るかな?今は あの会社の やり方は わかりませんから
2012年07月02日 | 投稿者:ひよこ
ひよこ
武蔵は知りませんが、相模原は年会費が倍になったからではありませんか?

2012年07月05日 | 投稿者:茨城のメンバー
茨城のメンバー
茨城GCも東電の法人会員結構ありますよ。
でも相場は特に下がっていません。
もちろん株価の下落に伴う程度の下落は
他と同じようにはありますが。
武蔵や相模原は預託金も高く、そういうところは厳しいのでは。武蔵は笹井の改造問題で
メンバー同士の軋轢やごたごたがあるのが敬遠されているのかもしれません。

2012年07月09日 | 投稿者:Eagle Nest
Eagle Nest
相模原、武蔵とも入会審査の厳しさでしょう。確かに相模原は年会費倍増以上となりましたが、それでも武蔵と同額の12万円です。今迄が安すぎたと思います。このクラスは年会費で売却を考える人はあまりいないでしょう。相続物件とかであれば別でしょうが。
いずれにせよ現在の相場であれば絶好のチャンスだと思いますが。但し入会条件クリアできればの場合に限りますが。

2012年07月13日 | 投稿者:茨城メンバー
茨城メンバー
審査が厳しいでは説明がつかないと思います。それは前からそうなわけだからです。
他以上に下がっていて、歴史的な安値であるわけです。

2012年07月13日 | 投稿者:ウォッチャー
ウォッチャー
一番の原因はやはり、入会総費用と維持費(年会費)が下落の原因ではないでしょうか。
このご時世(経済↓・ゴルフ離れ)のもとでは。

磯子や戸塚、鷹之台や我孫子は例外かも知れませんが。

入会審査が厳しいと言っても、通常のマナーを持ち、紹介者がしっかりしていれば普通に入会できると思います。
武蔵・相模原が特段厳しいとは思えませんし、茨城が甘いとも思いません

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ