鳩山、東松山、高麗川、上野原で最終検討 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 鳩山、東松山、高麗川、上野原で最終検討

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2010年10月12日 | 投稿者:加藤
加藤
件名の4つのコースで購入を考えています。
1)経営の良好なところ、悪いところを教えて下さい。上野原は預託金償還の問題があると思いますがどうなのでしょうか?
2)鳩山と東松山の比較では甲乙付けがたいと思っています。東松山は理事間、メンバー間で揉め事があったり、古参のメンバーの目が厳しいということも耳にしますがどうなのでしょうか?
東松山には理事で知り合いもおり入会条件は整うと思いますが、こういったことは質問しにくくお尋ねします。
3)私は40台半ばの年齢ですが、東松山、高麗川の会員は年齢層が高いと思いますが、同年代のメンバーのプレー状況はいかがでしょうか?
4)フリーでのプレー、気分転換、競技参加(スコアーアップ)、会員交流などを目的に会員権購入を考えていますが、総合的に4つのコースでお薦め順位はどうでしょうか?
(上野原はちょっと色合いが違いますが、自宅からのアクセスと価格が魅力に感じています)
2010年10月12日 | 投稿者:加藤
加藤
もう一つ追加で質問です。
ここのところ鳩山の会員権価格がかなり落ち込んでいると思いますが、何か要因があるのでしょうか?

2010年10月15日 | 投稿者:管理人
管理人
お問合せありがとうございます。
ご質問についてご報告させて頂きます。

1)経営面の良し悪しについてですが一概に申し上げることは非常に難しいのですが法的整理を経て(高麗川以外)現在は比較的安定していると考えて宜しいと思います。
上野原の預託金の償還問題は即対応することは難しいと聞いております。

2)確かにクラブで少々揉めていると聞いておりますが名門コースをより良くしていこうとする表れではないでしょうか。

3)近年、メンバーの入れ替わりが盛んに行なわれており40代のメンバーも多くなっている模様ですし同年代のメンバーとのプレーも非常に組みやすくなっています。

4)加藤さまが何を一番重要視するか(アクセス、予算、コースレイアウトなど)によりますが総合的に考え鳩山CCはお奨めですね。
最近の価格の落ち込みは鳩山に限らず景気の悪化から連動して全体的に下落しているものとお考え下さい。

いずれにせよ購入については非常にチャンスの時期ですので是非一度お問合せを頂戴出来ればと思います。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ