検討中 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 検討中

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2010年10月14日 | 投稿者:101
101
平川、船橋、江戸崎、アスレチックの4つで悩んでいます。予算は300万円以内で、千葉、茨城県のコースで、
(1)メンバー重視の運営
(2)土日の予約の取り易さ
(3)キャディ、歩きでのラウンド
(4)ドライビングレンジの他にパター、バンカー、アプローチの練習が可能
上記のような条件を満たすお薦めのコースがありましたら教えて下さい。
最初に記した4つ以外のコースでも構いません。
よろしくお願いいたします。
2010年10月15日 | 投稿者:管理人
管理人
上記4コースはコースも練習施設もどれも問題ありません。後は立地条件と、メンバーとしてのプレー心地が良いか否か。だと思います。
総合的にはアスレチックGCでしょう。メンバー数も少なくコースは綺麗で、練習施設(ドライビングレンジ、アプローチ他)、クラブハウス、メンバー中心の運営、どれも完璧です。
しかしいかんせん都心部からは場所がネックです。立地条件他総トータルでは船橋CCだと思いますが、色合いは古きよき日本的なコース。好みもあると思いますがとても良いコースですね。ただ母体が今一よく解りません(しかし倒産するとかそういった問題はありません)。
平川CCも現在の相場を考えるとお買い得だと思いますが、もっとお買い得感が高いのは浜野GCではないでしょうか?浜野の現在230万円は信じられません。

2010年11月12日 | 投稿者:平川メンバー
平川メンバー
私は平川のメンバー(40代)ですが、絶対に平川をお奨め致します!
千葉県内で、あの様な素晴らしい管理のグリーンを持つコースはありません(戸塚カントリーと同じ会社がメンテナンスしています)。水はけが以前は悪いと評判でしたが、日神不動産に経営が変わってからその部分も改善されましたし、コースの難易度(高低差が無い割にスコアが本当にまとまらない)、アクセスの良さ、日本家屋風の立派なクラブハウス(建造時は35億くらいしたとか・・・)、練習場(150ヤードくらいですが単独の営業もできるくらいの立派なもの)、アプローチ練習場、メンバーの質、スタッフの方のホスピタリテイーなど、欠点が感じられません。あえて言うと、最近アクティブメンバーが増えたため月例競技の予約が埋まるのが早いこと、フリーでの来場ができないことくらいだと思います。本当に素晴らしいクラブライフが送れますよ!

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ