南総ってどうですか? | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 南総ってどうですか?

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年01月22日 | 投稿者: 2コース目
2コース目
千葉市内にある、平坦な林間コースに入会しています。
18ホールなので、レイアウトが飽きてきたので、アップダウンの多少ある、難易度の高い、技術を磨かれるコースを探しています。
その中で、今気になっているのが南総です。社団法人(株主会員)になる可能性が高く、コストパフォーマンスも高いとの噂は本当でしょうか?
運営・予約の取りやすさ・コース管理など、メンバーの方の満足度を教えてください。
また、成田の白鳳は、同じような観点からいかがでしょうか?
2011年01月25日 | 投稿者:Eagle Nest
Eagle Nest
文科省(国)の方針から社団法人のゴルフ場はその資格の返上を迫られています。また、社団法人イコール株主会員ではありません。
南総が社団法人化することはあり得ません。
ここは最初太平洋クラブが御殿場コースができるまでメインコースとしていました。現在は加藤俊輔氏により改造されて、ツーグリーンを無理やりワングリーンにした印象しかありません。それよりもむしろ鶴舞のほうがうでをみがくにはbetterだと思いますが。

2011年01月25日 | 投稿者:azabujubaaan nativedance
azabujubaaan nativedance
 社団法人には二つ有って、一般社団法人と公益社団法人ですが、南総が目指しているのは一般社団法人か株式会社なのでしょう。これは、会員の合意があれば設立できます。
 それとは別に、特例社団法人と呼ばれる昔の制度を引き継いでいる暫定措置があって、名門ゴルフ場はこれに該当するケースが多く、ゴルフ場には余り公益性が認められない事から、将来的には殆どが一般社団法人化するのではないか、と言われています。そうすると、ありふれた一般社団法人になってしまうので、名門ゴルフ場はそれに抵抗している、という次第です。
 さて、脱線しましたが、Eagle Nestさんのご意見とは少し違いますが、コースは私は最近何回か行って、結構良いと感じました。36ホール、短めの丘陵コースという意味では鶴舞と似ています。会員層も似た感じでした。グリーン周りはやや鶴舞が上ですが、グリーンに乗ったら南総の方が面白い。値段半額なら私は南総に軍配を上げます。

2011年01月26日 | 投稿者:管理人
管理人
お問合せありがとうございます。
皆様の貴重な意見、情報と本当に参考になります。
さて南総CCですがご存知の通り、会社更生法を経て現在、スポンサーの選定中です。
恐らく会員主体の南総倶楽部が第一のスポンサー候補になるものと思われます。
今後の状況については改めてご報告させて頂きます。

コースは36Hの大型クラブで戦略性に富み林間風の雰囲気の東コース、距離もありフェアウィが広々して雄大な西コースとご満足頂けるセッティングになっいます。

またプレー予約に支障をきたす事はございませんし運営、管理の点も申し分なくご満足頂けます。

白鳳CCも法的整理を経てユニマットグループで再建しましてH21年より名義書換を再開しましたが今のところ会員権の活性化はしておりません。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ