千葉県で考えています | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 千葉県で考えています

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2009年02月04日 | 投稿者:NISHINO
NISHINO
今考えているのは,浜野と袖ヶ浦なんですが,袖ヶ浦は売り物はどれも預託金会員権ばかりのような気がします。袖ヶ浦は共通会員権の方であれば,36hですので今の相場でも安いような気がします。浜野は株主とは言っても,一度破綻したところなので躊躇します。現在の状況でいかがな物でしょうか?
2009年02月06日 | 投稿者:管理人
管理人
袖ヶ浦GCは賛助会員といった形で一部株主会員の方がいますが、マーケットで流通する事は殆どありません。
預託金制ですが、額面は100万円未満なので償還問題等ない事から母体がおかしくなる事はないでしょう。
36Hで考えれば安いですね。他、千葉CCはもっと安い気がします。
袖ヶ浦CCはBSトーナメントの影響も大きいと思いますし、練習施設も充実してますのでアスリートゴルファーにとっては憧れのコースだと思います。
また浜野GCは現在全員が株主といった形をとってます。逆にその事で委員会等、すべて自分達で色々な事を決めていかねばなりません。当然意見も分かれる事もありますし、クラブを良い方向に持っていこうとする意識は同じでもそれがマイナスに作用する場合もあります。
コースそのものはバックティからプレーすれば相当タフでOUTとINのコースレイアウトがまったく異なった雰囲気が私は好きです。
現在の相場であれば割安感が強いと思います。

2009年02月07日 | 投稿者:NISHINO
NISHINO
どうも,ありがとうございます。袖ヶ浦の株主会員の件は,先輩が購入の際に,藤ヶ谷と袖ヶ浦とどっちにするか迷ったとか言っていたのを聞いていたもので,一部のみ預託会員かと思ったもので。浜野も本袖,新袖いずれも回ったことがありますが,コースに関してはなんの問題もありませんでした。ネット予約してない袖ヶ浦かなぁ。その節は,また相談させていただきます。

2009年02月09日 | 投稿者:管理人
管理人
こちらこそまたご相談頂ければと思います。
よろしくお願いします。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ