本厚木カンツリー | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 本厚木カンツリー

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2012年07月20日 | 投稿者:初めての会員権
初めての会員権
世田谷区の住民で、1時間~1時間半で行けるところを探している中で、本厚木CCが候補に上がってます。
土、日曜に一人で行っても、プレー出来るのでしょうか?
また、メンバーライフは如何でしょうか?
参考になるコメントをいただければと思います。
2012年07月20日 | 投稿者:AA+
AA+
本厚木は神奈川のコースとしては、林間風の趣きもあり優良なコースであると思います。
ただしメンバーの平均年齢は高く65歳くらい?、ある種閉鎖的なコミュニティを形成している可能性もあります。(古参会員の職種)

お名前が「はじめての会員権」とありますので老婆心ながら・・・

入会条件としては、紹介者が昵懇の間柄で面接にも同席が必要と聞いたことがあります。
これは下に出ていた入会条件の厳しい、横浜よりさらに厳しいような・・・
貴方様がお若くて、仲の良い会員さんがいらっしゃらなければクラブライフを形成するのには
少し苦労されるかも知れません。
その逆であれば、素晴らしいクラブライフを送れるのではないでしょうか。

もちろん私はメンバーではありませんので真実は判りかねますが、
以前この近辺の会員権を検討し情報を得た中からの書き込みです。

2012年07月21日 | 投稿者:初めての会員権
初めての会員権
アドバイス、ありがとうございます。
年齢的には50を超えてますので、大きな問題ではないかもしれませんが、閉鎖的だったりすると一人で土日にプレーするのは難しいかもしれませんね。
他のコメントで読んだ記憶があるのですが、東名の厚木まででも行き帰りの渋滞は苦労するのでしょうか。土日のゴルフで東名を使っている方がおられましたら、アドバイスをお願いします。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ