東京国際GC | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 東京国際GC

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2009年06月12日 | 投稿者:会員権素人
会員権素人

私の友人からの紹介で渋谷区のHゴルフさんから東京国際の正会員を10日の水曜日に購入しました。

購入した後に、自分が購入した金額が適正だったのか不安になり、ネットで調べていると御社の掲示板で「会員権業者のサヤ抜き」などで色々議論されており、御社にとって不都合なことなのに削除していないので正直に教えていただけると思い書き込みしました。
また手数料の件でも聞きたいです。

Hゴルフさんに当初8日に初めて訪問し現在の相場は売りが320万円、買いが270万円で中心相場が295万円で、手数料が10万円と言われました。会員権市場から購入すると300万円前後になると思うが、直接売りたい人が何人かいるので一番安い人と結び付けますといわれ、280万円+手数料10万円で購入しました。直接の売り物なので安く手に入りましたが市場からだと、とても買えない金額ですよと言われました。この会員権価格は適正だったのでしょうか?
また、会員権市場から手に入れた時には手に入れた価格に手数料分を上乗せして売ることになると言われたのが、「サヤ抜き」ってことでしょうか?
手数料はほとんどのところが2%なのに10万円は高くないかと質問したところ、2%の業者さんの中にはその分会員権の値段を高くしたりしているところもあります(これがサヤ抜き?)が、今回は直接なので売ってくれる人の了解が取れれば、対面で取引していただいても良いと言われました。

大変不躾な質問で申し訳ございませんが、初めてなものなので、教えていただければと思います。
2009年06月12日 | 投稿者:管理人
管理人
この度はゴルフ会員権について、ご質問有難うございます。

まず価格についてはまったく問題なく適正だと思います。
また手数料については基本的なベースはあると思いますけど、各社で違い(例えば手数料に消費税を加算するケース等)ありますので、ようはトータルで希望金額であれば宜しいかと思います。
またこうした質問は申し訳ございませんが、本掲示板の趣旨と違いますのでメール、もしくはお電話にてご連絡下さい。宜しくお願い致します。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ