2009年06月30日 | 投稿者:azabujubaaan nativedance
予算500万円で1つか2つの会員権を買うことを検討しています。
都内在住ですが、浜野・鶴舞・立野・東松山あたりを第一候補に、もしコースの性格や立地で補完が必要であれば、セベ・セゴビア・富士OGM市原・大多喜城あたりを組合せようかなと考えています。
重視しているのは、
1)普通にフリーで通っていれば、馴染める程度にオープンな雰囲気か
2)コースもアプ/バンカー練習場も、ネットで取れる所よりも状態が良く、充実しているか
です。30代なので、東松山とかは落ち着き過ぎているかなと思う一方で、なかなか年齢若めで良いコースというのは少ないので悩んでいます。
また、100万前後の組み合わせたいゴルフ場は、常磐道と房総に多いのですが、一方でメインの300-400万円のゴルフ場は房総に集中していて、なかなかうまく組み合わせられません。私が気付いていないゴルフ場があれば、是非教えて下さい。
とりとめなく恐縮ですが、よろしくお願いいたします。