都内近辺400万くらいで | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 都内近辺400万くらいで

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2009年09月29日 | 投稿者:ばぶりー
ばぶりー
都心在住ですが、都内からアクセスがよいところで、400万円位で考えています。
当初鶴舞CCを検討していたのですが、コースは大好きなのですが、アクセスが気になります。大衆的な雰囲気もあまり好きでないです。
まったくエリアは違いますが、都心から近い埼玉の高麗川なども良いかと思っております。価格帯も鶴舞と同水準ですが、鶴舞と比較し雰囲気や特徴、コースのレベルはどうでしょうか。詳しくアドバイスをいただけると助かります。
2009年09月29日 | 投稿者:管理人
管理人
鶴舞は36Hの大型コースの為、ハウス内にどうしても人が多くやや大衆的な雰囲気がするのかもしれませんね。
高麗川CCはその点18Hで比較的新しいハウスの中、落ち着いた雰囲気があり良いと思います。
しかしコースレイアウトの差はあります。それは一般的には井上誠一設計の鶴舞CCが上でしょう。しかし高麗川CCにも独特の風格があり、バックティからであれば戦略性もあり、そして立地条件から考えればお勧めできるコースのひとつですね。
鶴舞CCは高速道路がそのまま問題なく、完成すればさらに交通の便が良くなりますので時間的には都心部からでもアクアライン利用で問題ないと思います。

2009年09月29日 | 投稿者:管理人
管理人
また都心部で近さで言えば予算的には東京国際CCもひとつの案として入れても良いかもしれませんね。
とにかく近い事に拘るのであれば、十分満足できると思います。

2009年09月30日 | 投稿者:ばぶりー
ばぶりー
早速のご返信ありがとうございます。やはり鶴舞は最高のコースなのですね。残念ですが電車で行くこともありますので、候補から外します。高麗川、日本、埼玉、東松山、入間、船橋、東京国際、武蔵野、立川国際あたりが良いかと思っていますが、ランク付けしていただけませんでしょうか。(全部は視察できないとおもいますので)。
私の優先順位は
1経営健全度
2都心からのアクセス
3エントリーしやすさ
4コースのレベル  です。

アドバイスをよろしくお願い致します。

2009年10月01日 | 投稿者:管理人
管理人
高麗川、日本、埼玉、東松山、入間、船橋、東京国際、武蔵野、立川国際。

順位ですか・・・難しいですね。

上記コースについては母体はすべて問題ありません。オール10点満点の8点から9点でしょう。

電車でいけて立地条件で言えば都心部では
東京国際、立川国際、他青梅GCも入ってきます。

コースと練習設備は船橋と東松山が群を抜いてます。
後はどれも同じ感じかと思います。

すべてのバランスで言えば間違いなく船橋か東松山。ただし東松山は入会審査手続きが非常に難しくはじめて会員権を買う場合安易に入会できません。また船橋もそうですが入会時の諸費用が高すぎます。

高麗川と東京国際と入間と埼玉Gは書換料105万円だけなのでコスト的にはグッド。
コースはともかく全体的な質感の高さは高麗川。
居心地の良さは日本C。
武蔵野GCはコースが狭い。立川国際と東京国際はコース的には飽きが来ない面白さあれど庶民的な雰囲気。これは好き好き。

従業員教育ではダントツで入間CC。

つまり・・・それぞれ良いところも欠点もありますので順位付けは出来ません。

私は迷ったらまず第一は立地条件と皆さんにアドバイスしております。近いが一番。これは間違いありません。また近場だとメンバー様も同じ地域の方が多く、フレンドリーになりやすいですね。
私は最近東京国際のメンバーになりましたが、この近さには感動しております。練習場施設とかについてはアプローチとかあればいいなあと・・・思いますがコースについては十分。

ホームコースは近場に。今はビジターで遠方で良いコースはいつでもいける時代です。

ただ・・・東松山はコース内容からしたらいくら書換料等が高いにしても現在の相場は明らかに安すぎだと思います。
そういった点ではお奨めできます。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ